※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

寒い地域でベビーベッドで寝かせる際、夜中にストーブをつけていますか?最近寒いのでストーブの使用に悩んでいます。衣服や毛布で対策していますが、ガス代が心配です。

寒い地域でベビーベッドで寝せてる方🐹
夜中はストーブ付けっぱなしですか???

我が家は、
🍒娘の服装
・長袖のボディスーツ
・長袖のカバーオール
・厚めの靴下
で、寝かせてます🐹ストーブは消してて、お気に入りのタオルケットと厚めのブランケット(裏がモコモコしてるやつ)と普通のブランケットをかけてます🐹

最近寒いし、札幌も雪が積もったのでストーブどうしようかなって考え中です😅😅
ガス代高くなるから悩んでます😭😭

コメント

べに

山形住みです。
先週とうとう雪が降りました・・
我が家はデロンギヒーター22度付けっ放し。
息子は長袖ロンパース、カバーオール。
バスタオル、掛け布団です。

手足で体温調整するみたいなので、靴下は履かせてないです。
以前こちらで同じような質問したところ、背中やお腹がヒヤッとしていなければ大丈夫とのことでした。
あっためすぎもSIDSに繋がるからとアドバイス頂きましたよ。

• あやぽ

あやぽ

そうなんですね!!
    娘は寝相が悪すぎて、とりあえず体は冷やさないように直してますけど手上げて寝たりするので朝冷たくなってます😭😭

• 11月26日
  • べに

べに

うちの息子も両手あげて寝てます!
    コロコロ動くのであればスリーパーとかはどうですか?

• 11月26日
☆

北海道住みです!🙋‍♀️
今のところは大人が寝る時間にストーブ消してます!!
夜間の授乳などで目覚めてものすごく寒い時はストーブ付けます!

娘は温かめの肌着プラス長袖のカバーオール で、寒そうな時はベストを着せてます!
ベビーベッドで寝かせていて、赤ちゃん用の毛布と羽毛ぶとんを掛けてます!

寒いかな…??と思う時もありますが、長時間ぐっすり寝てるので今のところはこのままでいこうと思ってます👶
暖かいの着せすぎて汗疹みたいなのできた時があったので、着せすぎに注意してます😣😣
温度管理むずかしいですよね😭