コメント
kr
冷ますのが面倒なので、
ティファールで沸かしたお湯と、沸かして冷ましてるものと割って適温にして作ってます☺︎
完ミで腹持ちが良いからなのか2ヶ月半頃から夜中の授乳がなくなって朝まで寝るようになりました!
お子様たくさんで楽しそうですね👶🏼❤️先輩ママさん尊敬します!
よっっこっこ
私は、ミルクを作る時に沸かして、魔法瓶に入れてます!作る時はお湯と湯冷しを混ぜて作ってます!
最初作る時は沸かして熱湯ですが、2回目の4時間後ぐらいはすこーし温度下がってます!3回目はまた作り直します!
夜中は2ヶ月頃から朝5時頃まで起きなくなりましたよ!完ミです!
だけど、今、ちょこちょこ起きるようになりました(-言-)成長の過程ですかねー。
上の子は完母でしたが、断乳するまで朝まで寝てくれた事ありませんでした!死ぬかと思いました(笑)酷い時は30分とかで。
-
Chao
お返事有り難うございます(*´ω`*)
断乳まで!わかります!ホント大変ですよね(>д<*)
魔法瓶!なるほどです!
それなら夜中のミルクも少し楽になる気がします♡
また起きちゃいますか?
ねてくれぇ~って感じになりますよね^^;- 1月18日
-
よっっこっこ
夜中のミルクはお湯の入った魔法瓶と湯冷しを冷やしておいたやつをいれてる魔法瓶と哺乳瓶とミルクをはかっていれておけるミルクケースを枕元に置いて完璧です!(笑)すぐ作れます♡
ほんと、刺激が多くなってきたのか、しかも今まで寝てくれてた分夜起きられるとショックがでかいです(笑)- 1月18日
-
Chao
あら!枕元で完了なんですね!!すばらしい(°Д°)!笑
あ、昼間の刺激ですか!聞いたことあります!ショックですねそれは(;・∀・)- 1月18日
叶翔ママ♡
沸かすのめんどくさいのでクリクラたのんで、熱いお湯と水出るので割ってます( ´•௰•`)ฅ❣
-
Chao
おぉー!クリクラですか!
あれはお水赤ちゃんに飲ませられるんですね(´°Д°`)!
知ってればよかったです!(>д<*)- 1月18日
-
叶翔ママ♡
最初おかぁさん割みたいなので5本くらい無料ですよ(^^)
- 1月18日
-
Chao
えー!そうなんですか!?
あ、また質問すみません
電気代ってどうですか??(°Д°)- 1月18日
-
叶翔ママ♡
全然かからないですよ(^^)
空気清浄機と、電気、クリクラとテレビずっとつけっぱなしで、五千円とかですかね私の家は(^^)- 1月18日
-
Chao
あらそうなんですか!意外と電気代跳ね上がるのかと思ってました(*゚д゚*)
有り難うございます♡- 1月18日
Chao
もう朝までですか!羨ましいです(*゚д゚*)
また質問すみません
沸かして冷ましてるものはどのように置いてあるんですか?
子供たくさんでも離れすぎてるので個人個人ばらばらで長女なんて反抗期です(;;)
kr
湯冷ましは赤ちゃん用の水を使った後の空きボトルに入れて冷蔵庫に入れてます☺︎
確かに16歳だと真っ盛りですよね😱赤ちゃんとは違った大変さがありそうです、、笑
Chao
冷蔵庫ですね!なるほどぉ(*゚д゚*)
溶かす時は熱湯のみですか?
16歳女子……恐ろしいですよぉ(Θ_ゝΘ)笑
kr
溶かすときはその都度沸かした熱湯です!
大体200作るとしたら熱湯110湯冷まし90ぐらいで作ると適温になります♡
Chao
量までありがとうございます(*´ω`*)
やってみますね*´ ³`)ノ