その他の疑問 例えばなんですが、私と子供が風邪をひき、授乳中でも飲んで大丈夫な薬… 例えばなんですが、私と子供が風邪をひき、 授乳中でも飲んで大丈夫な薬を飲んで授乳したら、子供の風邪にも効いたりするんですかね? 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 授乳中 夫 ろぼこ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント たい 本気か冗談かは分かりませんが、効くんじゃないかなー?って小児科の先生に言われたことがあります!! 11月26日 ろぼこ そうなんですね! 私は1ヵ月ほど前に鼻炎で鼻水ダラダラになり、授乳中でも飲める薬をもらいました。 今、息子が恐らく鼻風邪で鼻が詰まってて耳鼻科行ったんですが、そこでは月齢が低すぎて出す薬がない。と言われあまりにも可哀相で何かできないかなぁ…と気になりました(>_<) ちなみに鼻水がダラダラ系ではなく、鼻炎の時のように吸ってもはいても出てこないような鼻づまりで吸引しても出てこず…(T^T) 明日他の耳鼻科に行ってみます(´・ω・`) ありがとうございました<(_ _*)> 11月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろぼこ
そうなんですね!
私は1ヵ月ほど前に鼻炎で鼻水ダラダラになり、授乳中でも飲める薬をもらいました。
今、息子が恐らく鼻風邪で鼻が詰まってて耳鼻科行ったんですが、そこでは月齢が低すぎて出す薬がない。と言われあまりにも可哀相で何かできないかなぁ…と気になりました(>_<)
ちなみに鼻水がダラダラ系ではなく、鼻炎の時のように吸ってもはいても出てこないような鼻づまりで吸引しても出てこず…(T^T)
明日他の耳鼻科に行ってみます(´・ω・`)
ありがとうございました<(_ _*)>