※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

外出時に写真のフリースのカバーオールだけでは、長袖のロンパースだと寒い可能性があります。靴下を履かせることをおすすめします。

今の時期、外出時に写真のフリースのカバーオールを着せたいのですが長袖のロンパース(足がないタイプ)とこれだけだと寒いでしょうか?

靴下は履かせるつもりですください

コメント

はる

温度差あるし、住んでる地域にもよると思いますが、見た感じあったかそうだし大丈夫だと思いますけどね〜✨

• アリス

アリス

ちなみに関西在住でまだ雪とかは降っていません☃
    下半身はこのカバーオール1枚の状態になりますが大丈夫ですかね❓💦

• 11月26日
  • はる

はる

私は九州ですが、関西なら同じような気温ですよね💡
    全然大丈夫だと思いますよ!
    カバーオールって、結局はセパレートになってるかなってないかの違いでズボンと変わりないと思うし、私は今日は日中割と暑かったのでズボンに半袖ロンパースに裏起毛じゃない普通の長袖トレーナー着せてましたが暑そうでしたよ😅💦💦
    その月齢だと余計に心配なりますが、着させすぎは逆に体温調節出来ないからよくないし、赤ちゃんは汗っかき、体温も高いので大丈夫だと思いますよ🙆💕

• 11月26日
kana

私は中にツーウェイオール着させてます!ロンパースだと通しても寒いようなきがしちゃって😅

• アリス

アリス

足まであるタイプの服ってことですよね❓
    実はこの服がすごく細身で…😭😭
    重ね着は少し難しそうです💔

• 11月26日
  • kana

kana

そうです!
    重ね着が難しいとなるとそのままでも良いかもしれないですが、気になるようならレッグウォーマー履かせるとかですか?でもズレそうですよね🤔タイツとかでもいいかもしれないですね!

• 11月26日
charmy

外出時ずっと外ならカバーオールでいいですが店内に入ったりするなら
ポンチョがオススメですよ✨
さっと付けたり取ったりできるので✨