コメント
ぴ
ええ!大きいですね!
うちは今70着せてますがパツパツでもないです。長袖あと半年は着ますから薄手のものなら80買いますね。
けど厚手なら2月までなので70で乗り切るかなー?
うちはつかまり立ちしそうなので裾が長いとあぶないかなー?と。
まだ腰座ってないでしょうから、冬場はロンパースのほうが暖かいし着せやすくて良いとおもいます!
さき
うちの息子も3ヶ月で70着てたから80なんてすぐサイズアウトするんじゃない?って思ってたけど
3ヶ月位から成長が遅くなるみたいなので
まだ70着れます😂
服によって若干違うと思うけど
肌着はまだ70で洋服は80とかでも良いかもしれませんね🌱
大きい分には曲げて着ればいいですし😊
ちなみにうちは3.4ヶ月まで殆どロンパースでしたよ🐥🎶
寝返り、お座りをしだしたらロンパースより上下バラバラの方が着せやすくなりました🙋♀️
-
はる
ありがとうございます!
3ヶ月から遅くなるんですね!
初耳でした!
首もまだ座らないのでロンパースの方がいいですね!😊- 11月26日
はーくんママ
お子さんはいま何キロくらいですか?😊
息子も2ヶ月後半から70着てます!
いま身長63cm体重7.2kgで80はぶかぶかでした💦
-
はる
ありがとうございます!
何キロになるんでしょう😣
6キロくらいですかね?
80を合わせてみると少し長いかな?くらいでした!- 11月26日
ムチコまま
ぴったりならもう少しいけるかもしれないです。パツパツなら80ですね。パツパツだとボタンしても取れたりします。
うちも一歳になったけど、90とか着てるので、サイズとか気にしないで着せていいと思います。
ちなみに、ロンパースの服は寝てる間に着せやすいですね。
動き始めたら止めるの大変です。
でも、上下バラバラでもいいと思います。ママ次第だと思います。
-
はる
ありがとうございます!
まだ少し余裕があります!
上下バラバラ可愛いの沢山あって見ちゃいます☺️
しばらくはロンパースにしてみます!- 11月26日
むしむしくん🐛
4ヶ月ですがもう80着せてますよ〜🤗70はぴったしで80はちょっと大きいけど着れるな〜って感じです(^_^)
お出かけの時とかは上下別れた服今月デビューしましたが、家とか基本はまだロンパースです😙✨
-
はる
ありがとうございます!
大きい分にはおればいけるかなー?なんて思って
上下バラバラ可愛いの沢山あって見ちゃいます😊ロンパースは楽ちんですよね!- 11月26日
k
薄手のもので来年の春とかも着せるなら80でもいいかもしれませんが、厚手の冬物なら今季限りなので70でもいいかもしれませんね💦あとは身長にもよりますが…今70で股のボタンのところがパツパツ気味なら80の方がいいかもですね😣
首が座っていないと上下バラバラは着せにくいですが、座ればあとはママさんの好みかなと!私は上下繋がってる服の方が赤ちゃんぽくて好きだったので1歳近くまで着せてました!…でも、ハイハイとかしだすとボタンがとめづらくなるので、上下分かれてる方が着せやすくはなります😅
-
はる
ありがとうございます!
薄手の80試しに買ってみようと思います!
確かに首が座ってないと首通すの難しいですよね😣
しばらくはロンパースにしてみます!- 11月26日
はる
ありがとうございます!
びっくべびちゃんです笑
まだ70で大丈夫ですかね!?
ありがとうございました!