コメント
ゆち
3日たってでなかったら綿棒浣腸して、6日でなかったら病院きてと、3ヶ月のとき便秘になって小児科の先生に言われました。整腸剤を毎日のんで、1ヶ月間そんな感じでやっててたらまた出るようになりました♪うちのこもおっぱいのむし不機嫌にもなりませんでした!
水分はしっかりとれてますか?
リエ
離乳食開始で腸内環境変わって、色々お腹の中は大変なんだと思います。なので、今は乳酸菌などは与えずお腹のマッサージや保温に努めて様子みます。
-
マメ太郎
ありがとうございます。固形物食べれば出るかなーなんて思ったのですがそう単純でもないですね💦マッサージで予防に努めます!ありがとうございます!
- 11月26日
マメ太郎
そうですよね。いくらくるしそうでないとはいえ、大人でも3日出ないのはキツいですよね。。私は便秘のべの字も知らないのでかわいそうで。。
3日目の浣腸で出ないこともあるため、やはりドクターに相談してみます。ありがとうございます!
ゆち
ちなみに赤ちゃんは3日4日でも出るサイクルついてればそんなに心配しなくていいようです!