コメント

退会ユーザー
誰かと行くことが多いので交代で取り行きます!1人の時はおぼん持てなかったのでパンとか買って食べてます(笑)

アップルチャイ
夫と買い物に行くときはフードコートを利用するんですが、私と娘だけの時は席まで運んで片付けてくれるところで食べるようにしてます。
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
旦那さんと一緒だと助かりますよね
最近奇声と動きが激しくて席まで運んでもらえるような店だとご迷惑になりそうで足が遠退いております😢- 11月25日

きこ
普通に店員さんにお願いしますよ😄
-
ドナデジ
たまに持ったいきましょうか?って声かけてくださる店員さんはほんとにありがたい!
昼時の忙しいときにギリギリ人数で回してるってぽいと声かけづらいけど、どうしてものときはこれからお願いしちゃいます- 11月25日

まおにゃん
私も明日、同じ状態になります!
遠い席はソファー席、店から近いと全て椅子になります。
子供に食べさせる時はソファーの方がいいけど、子供も食べれるものを考えると食器に入った物になるので重くなりますし、ひっくり返して子供にかかったらと思うと悩みます(´・ω・`;)
子供を置いて取りに行くわけにもいかないですし…
子供の分はある程度持参して、私はファーストフードにしようかな?って思ってます。
本当ならラーメンとか食べたいんですけどね(笑)
-
ドナデジ
食器ひっくり返しそうなのも怖いんですよね
一度あまりにも遠くの席しかとれなくて定食のお味噌汁断ったことあります😞💦
いままではファーストフードのテイクアウトでどうにかなってたんですが、最近離乳食食べてくれなくて、うどんか米、しかも大人と一緒じゃないと拒否という、、、
明日も頑張ってそろりそろり運びます- 11月26日
-
まおにゃん
そうなんですね…
うちの子も大人が食べてるものを欲しがる時期で、明日はおにぎり持参でナゲット食べさせてみようかな?と思ってます!
飲食店で働いてたので、片手で運ぶのは自信があるのですが…
ただのプラスチックのトレーだと、上で動くから怖いですよね(;ω;)
フードコートに1人でいいから、コンシェルジュ的なスタッフさんがいればいいのにって毎回思います。
お互い、明日は頑張りましょうね☆- 11月26日
-
ドナデジ
おにぎり持参!やってみます!
ほんとにちょっとかたむいちゃうとすぐ動いちゃうからヒヤヒヤものです
コンシェルジュさんいてくれたらすごい助かります
頑張ります!- 11月26日

退会ユーザー
上の子おんぶして下の子ベビーカー乗せて、片手でベビーカー押してもう片方の手でおぼん持って運びます😊
こぼさないように緊張感MAXですが、慎重に運べば大丈夫です💕
もちろん、お店から近い席を選ぶのもありますが😊
-
ドナデジ
毎回お疲れ様です!
片手で慎重に運ぶしかないんですよね
明日も頑張ってそろりそろり慎重に運びます!- 11月26日
ドナデジ
誰かと行ければどうにかなりますよね
一人だと私もテイクアウトできるもの、マックとかにしてたんですが、最近離乳食食べてくれなくて、ご飯とかうどんしか食べないのでそういうわけにいかなくて😢
退会ユーザー
ベビーフード食べてくれないんですね😭
ちょっと上の年齢のベビーフードとかでもダメでしたか❓
ドナデジ
なんかねちょっとした感じが嫌みたいで😞💦
ためしに上の年齢のもあげたんですが、ぶぅー!っと口から飛ばすんですよね😞💦外であれやられるともう周りが大惨事で😢
普通の固さのご飯ならバクバク食べるのに、離乳食は全部とばされます
退会ユーザー
そうなんですね😂同じ状況なら諦めて家でご飯にしちゃうか、お弁当持参しちゃうかもです😭フードコートも混んでると店員さんに言いづらいので😱
ドナデジ
明日イベント参加予定でちょうどお昼前に終わるんですが、家からちょっと遠いので帰りの電車はお腹すいてギャン泣きだろうなと思うと食べて帰るしか無いかと、、、
お弁当作るってやったことなかったのでトライしてみようかな
退会ユーザー
うちも旦那が土日仕事なのですが、イベントとか家族連れ多くて悲しくなるので参加しないでこもってしまうので、ドナデジさん偉いですね!!
お弁当食べてくれるかもですよ😊
土日のフードコートって席取りが大変だと思うので、人混みをおぼん持ってベビーカー押すのは大変だと思うので、、
ドナデジ
旦那が単身赴任なので、もう家族でお出かけは基本諦めてます笑
私が家にこもると娘との時間をもてあましてしまうのでついついお出かけさちゃきます
お弁当作戦やってみます!