※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
家族・旦那

旦那のお昼ご飯用に炊飯器でチキンライスをセットし、うまくいけば明日…

旦那のお昼ご飯用に炊飯器でチキンライスをセットし、うまくいけば明日持って出るように旦那に伝えたら「カメムシはいってないかね?笑」と言われ、以前旦那のお母さんがお弁当を作っていたころカメムシが入ってたことがあったそうで1回目は笑って許したのですが、何回も言われさすがにカチンときました。
ふつうにオムライスも食べるし、トラウマではないみたいだから私も作ろうかなと思ったのに腹が立って。私の心が狭いのですかね?😂
あと炊飯器でチキンライスって夜セットで朝だとイマイチですかね?

コメント

らん

炊き込みご飯とか具材が入ってるものは冷蔵庫にできるだけ入れたほうがいいですよ😭
早起きしないと炊けないですが、、(T . T)

• あっかん

あっかん

次からはしないようにします( ;∀;)

• 11月27日
まこ

生肉ですか?

炊き込みご飯系はタイマー炊飯だと具材が傷みやすいし、味も濃くなったりするし、炊飯ジャーに臭いも染み付くのであまりおすすめしません😂

カメムシは最初はえー?!って驚いたり笑えたりしても、何回も言われたらしつこいとしか思えないです笑

• あっかん

あっかん

ソーセージを使いました( 」´0`)」

やっぱしつこいってなっちゃいますよね😂

• 11月27日
piko

生のお肉が入っているのであればすぐに炊飯しないとマズイと思います…
大抵の炊き込みご飯の素とかにもすぐに炊飯して下さいって書いてありますよ‼︎

• あっかん

あっかん

ソーセージを使いました( 」´0`)」炊き込みは長時間おくのはよくないってのは知ってて、チキンライスもだめかなぁ思いつつセットしてて。今度から朝炊けるようにはしないようにします(。・`Д・´)

• 11月27日
ブブキ

カメムシは…嫌ですね…私なら旦那さんよりトラウマになります😂しつこいのも許してあげて欲しいかもです…!

• あっかん

あっかん

カメムシ食べてしまったみたいで(´・ェ・`)でも匂いでわからなかったもんなのかなぁって思いました( ;∀;)

• 11月27日