ココロ・悩み 旦那が半年間お金を返していない。効果的な言い方が知りたい。 旦那がお金を返してくれません。 以前は毎月お給料日に少しずつ返してくれていたのですがここ半年くらい返済無しです。 旦那にガツンと言ってやりたいのですが何て言えば良いのかわからずにいます… 効果的なアドバイスお願いします😵! 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 旦那 お金 給料 よー(10歳) コメント 退会ユーザー 奥さんからお金を借りているんですか? 11月25日 よー コメントありがとうございます! 昔、わたしが旦那に貸したお金があります。 11月25日 退会ユーザー 結婚したから適当になっているんですかね。 私ならお小遣い制(返済分を差し引いた)にします。 11月25日 よー そうだと思います💦 なるほど! お小遣い制ですね! でも旦那は自分の稼ぎ自分で握ってしまっているのでお小遣い制はちょっと厳しいかもです😔 私への返済以外の支払いなどはちゃんとしてもらってます! 11月25日 退会ユーザー 多分自分の稼ぎを全て握ってしまっているから返してくれないんだと思います。 今後1回でも返済が遅れたら奥さんに家計を任せてお小遣い制にすると話してみては? 11月25日 よー そうなんですね! それも良いですね😃 話してみます😌 11月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よー
コメントありがとうございます!
昔、わたしが旦那に貸したお金があります。
退会ユーザー
結婚したから適当になっているんですかね。
私ならお小遣い制(返済分を差し引いた)にします。
よー
そうだと思います💦
なるほど!
お小遣い制ですね!
でも旦那は自分の稼ぎ自分で握ってしまっているのでお小遣い制はちょっと厳しいかもです😔
私への返済以外の支払いなどはちゃんとしてもらってます!
退会ユーザー
多分自分の稼ぎを全て握ってしまっているから返してくれないんだと思います。
今後1回でも返済が遅れたら奥さんに家計を任せてお小遣い制にすると話してみては?
よー
そうなんですね!
それも良いですね😃
話してみます😌