※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

前駆陣痛があり、お風呂で白い物が出た。出産前のしるしでしょうか?

こないだからっ
前駆陣痛が始まり時々痛い感じなんですが、、
先ほど お風呂でつかっていたら 何か白い物が浮いていて
えっ??ティッシュかな??と思って湯船から出して捨てようとしたら、、
おりもの の様な感じでした。。
真っ白でティッシュかと思うぐらい でした。。
何か出産前のしるしでしょうか??
それとも、関係ないのでしょうか??

コメント

take*

妊娠中、おりものが結構出てた方なんですが、真っ白のは一度もなかったです。次の検診で聞いてみてはいかがですか?

私は出産の2日前におしるしがありました。
生理最終日くらいの出血でした。
36週過ぎたら、いつ産まれてもおかしくないから、ちょっとの出血で病院に来なくていいからーっとお医者さんには言われてたので、もうすぐ生まれるかなーっと思ってた矢先に陣痛が始まりました。
人によってはおしるしが来てから一週間後に出産する方もいらっしゃるみたいなので、気長に待ってみて下さいねっ。

• nao

nao

返答ありがとうございます^ - ^
    おりものは、そんなに出たこと無かったです。
    真っ白なおりものだったので ちょっとびっくりしました!!
    湯船であったかくなって 何かしらのことがあったのかな?と勝手に思いました。

はい!! 次聞いてみます♡
    ありがとうございます^ - ^

• 1月18日