コメント
mama
あんかけご飯的なのに少量ずつ混ぜて食べさせたりヨーグルトに混ぜて食べさせてます😊薬バレてません😊
食後でなくてもいいと先生に言われたので♪
ぴぴまみ子
こまりましたね💦
シロップのお薬は試されましたか?☺️
-
ハナ
シロップ試したんですが、ダメでした😭
何に混ぜてもすぐに気がつくので、本当に困りました…😞- 11月25日
-
ぴぴまみ子
そうなんですね💦仰け反って嫌がられると、こちらとしてもなんとしてでも飲ませなきゃ!!と格闘技並みに荒れがちですよね‥笑
フルーツジュレとかに、だんごにした粉薬を少量ずつサンドしてみるとか??
うまいことお力になれずすみません💦
お薬飲めますように☺️- 11月27日
-
ハナ
はじめてみました!こういうのもあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます😭- 11月27日
夢と希望がつまった太もも
食事が好きな子なら、スープ系に混ぜたりどうですか?
-
ハナ
溶けると苦味がでる薬でも使えますかね…
スープ系一度試してみます!- 11月25日
なか
うちの子も乳製品アレルギーです。
うちの子はお薬飲めたねで今まで薬は飲むことができてますが、豆乳グルトが好きなのでもしも飲めなかったときのために薬局で毎回豆乳グルトに混ぜていいか聞いています。
抗生物質は飲んだことないですが、普通の風邪薬と整腸剤は混ぜてOKでした。
薬にもよると思うんですが。
-
ハナ
豆乳グルト試したのですが、そもそも豆乳グルトが嫌いみたいで食べてくれませんでした😞
なかなか難しいですね💦- 11月25日
regi
1歳を過ぎているのであれば蜂蜜に混ぜるのダメですかね💦
私自身の小さい時、苦い漢方も蜂蜜にまぜてもらえば飲めていました!
-
ハナ
蜂蜜ですか!
まだ食べさせたことないので、一度食べさせてみて好きそうでしたら試してみます!!😊- 11月25日
mama
ごめんなさい、ヨーグルトはNGですね。
ハナ
ヨーグルトダメなんです😞試して見たかったんですが…😭あんかけご飯は試したことないです!前に白米で吐かれてしまったので、試してみます!ありがとうございます😊
mama
抵抗あるかもですが少し濃いめの味、ベビーフードなどと混ぜると食べてくれたりします♪
成功するといいですね!!
ハナ
ありがとうございます😭
味の濃いベビーフードも試してみます!!