4ヶ月の息子の咳痰が治らず、どちらの小児科を受診すべきか悩んでいます。先生の特徴や処方経験を共有し、アドバイスを求めています。
4ヶ月の息子の咳痰がなかなか治りません💦皆さんだったら、どちらの小児科を受診しますか?
【小児科A】
車で10分。
50代くらいの女性の先生で、結構圧がある感じです。質問しても、上から被せてきたり言い方にトゲがあって私は苦手です😣
11月の頭に息子が咳痰で受診したところ、咳止めと痰切りの薬2種を処方されました。5日間飲み切った後、咳痰は止まりました。
【小児科B】
徒歩10分。
おじいちゃん先生で、愛想はないけど説明などの口調は穏やかな感じ。
注射はうまい。
でも、ヤブ医者じゃないかと私は疑ってます😅
11月頭に引いた風邪が治ってから約10日で息子の咳痰再発💦今度はこちらの小児科を受診したところ、咳止め、痰切り、気管支拡張のお薬の他にアレルギーを抑える薬2種を処方されました。全部で5種類です。処方された5日分飲み切りましたが、症状は良くも悪くもなっていない感じです😣
内科もやってるんで、私自身が咳が酷かった時に受診したこともあるんですが、処方されたお薬は全く効かず悪化…別の内科を受診したら2日でピタッと咳が治った経験があるので、ヤブ医者疑惑を持ってます😅
今日でお薬が終わってしまったのですが、いまだに朝方の咳はひどいし、ちょっと下痢気味なので明日もう一度小児科行こうと思ってるんですが…みなさんだったらどちらにしますか?
いいねでお願いします。もし、理由などもあればコメントもお願いします🙇♀️
- ハルノヒ(6歳, 8歳)

ハルノヒ
先生の感じは悪いけど、風邪症状は治まった小児科A

ハルノヒ
先生は穏やかな感じだけど、ヤブ医者疑惑🤣の小児科B

ゴロぽん
行く目的は、子供の辛いのを直してあげること。
親が不快な思いをしても、子供が治ることが第一と思っています😃
A先生が穏やかな人柄だったら文句ないですけど、こればっかりは仕方ないですよね💦
-
ハルノヒ
そうですよね、風邪を治してあげるのが最優先ですもんね😣
あの先生に会うかと思うと憂鬱ですが、息子のために頑張ります!- 11月25日
コメント