※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊娠・出産

お股がチクチクしたりツーンとする感じは、子宮口が開いてきている可能性がありますか?

お股のところがチクチクしたりツーンとする感じがあるんですけどそれって頭が下がってきてるんですか?それとも子宮口が開いてきてるとかですか?それとも全く関係ないですか?😅

コメント

がんばれとーちゃん!

私の経験では、その感覚になった時に逆子でした💦

• riri

riri

顔がほとんど見えないくらい頭は下がってるのですが今さら逆子になったりしますかね?😱

• 11月25日
  • がんばれとーちゃん!

がんばれとーちゃん!

近い日の検診で頭が下がっていたら、今からの逆子はなさそうですね😆焦らせてしまい申し訳ありません!
    なんか、ツンツンして膀胱を触られてる感じですよね?
    そろそろの合図かもしれませんね😊
    お産、頑張って下さい!!

• 11月25日
  • riri

riri

そうですよね💦
    そんな感じです!何日か前に微弱陣痛もあったりしたので近々だといいんですが😱
    ありがとうございます♥︎⃛

• 11月25日
ママリ

私もありました!!
チクッと刺さる様な痛みが膣に走るとよくイテテ💦となって、
一瞬動けなくなる事がありました😂
健診で助産師さんに聞いたのですが、
赤ちゃんに頭突きされるとそんな痛みが走るようです😓

• riri

riri

そうです!まさにそんな感じで私も動きが止まってしまいます😅
    チクチクする痛みかツーンとする痛みのどちらかがあるんですけど出てくる準備してくれてるんですかねー?(T ^ T)

• 11月25日
ままりん

針で刺されたみたいにチクチクしました😱
ものすごく不快で申し訳ないけどイライラしました(´;ω;`)
頭が下がってきてる、赤ちゃんが頭突きしてる、など言われているけど私の赤ちゃんは産まれるまでずっと逆子でした😅
なんの痛みなんでしょうね😂