コメント
あめり
9時間て長いですね💦
お腹は大きくなってないから苦しくはないと思いますが私はつわりが辛かったので無理そうですね😢
心配性なので旅行とかなら私は辞めますね😱
mimi
両方だと思います!
もし乗ってる時お腹痛くなったとか、もしもがあった時どうにも対処できません💦
9時間は長いですね😭
-
はじめてのママリ
なるほど!乗っているときに痛くなったり、、ないとは言えませんよね。ありがとうございます!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
両方かと思います。
気圧の変化ではりやすくなったり、電磁波で赤ちゃんに影響あるかもです。
-
はじめてのママリ
気圧の変化です張りやすくなったりあるんですね😅知りませんでした😣
- 11月25日
みどり
放射線をあびるからだと思います。
ニューヨークまでの往復でレントゲン撮ったのと同じくらいの放射線量らしいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!💦
- 11月25日
-
みどり
初期の方が放射線の影響受けやすいので心配な人は辞めといた方がいいかもです。
- 11月25日
さり
私は7ヶ月の時に2時間飛行機に乗りましたが、お腹が少し張り少しきつかったです。
旅行前に自費で診察して、大丈夫だったので行きました。先生と相談してみて下さい✨(*^^*)
旅行先に病院の手配も考えてた方が安心です!
あーか
何かがあった時に降りれないから手遅れになる可能性もあるってことなんじゃないですかね…(´xωx`)
楽な姿勢もなかなか取れなかったりしますから、血行が悪くなったりとかもありそうですし。。
私はまだまだ悪阻真っ只中です(´・ω・`;)
退会ユーザー
私も7ヶ月の時に3時間乗りました〜
病院の先生に聞いたら妊婦は足がむくみやすくなったりするので気をつけた方がいいみたいです
私も結構むくみました!
トイレの近くに席を取って、水分こまめに摂った方がいいです!
knrk0104
妊婦さんへの負担じゃないでしょうか?
9週の時にベトナムまで飛行機乗りましたよ😊
妊娠がわかる前から決まっていた旅行のため産婦人科で相談したところ、
「別にいいと思うよ〜。でもつわりあったら旅行楽しめるかな?笑 はしゃぎすぎないようにね!」みたいな返事でした😅
行かないに越したことはないけどさー!みたいな笑
うちは夫婦ともあまり放射線とか電波?のようなものを意識しないので
(日常生活でも浴びるものだし、レントゲンとかも気にしない)
つわりもなかったので予定通り行きました。
ただ飛行機の席を最前列のゆったりシートにしたり、
トランジットは有料でもラウンジでしっかり休憩したり。
旅先でも無理のないスケジュール、生物は絶対に取らないようにはしていました♪
ただもともと気圧の変化に弱かったり、搭乗手続きの検査で受ける影響など気にされるようであれば、精神的にも不安になると思うので避けた方が無難だとは思いますが(^ ^)
赤ちゃんへの影響は、うちのお医者さまは特に言っていませんでしたね。
ふー
二人とも12週に時にはつわりまっただなかまで、
普通吐いてたので考えてれません
Ⓜ︎
悪阻はたいがい安定期頃落ち着く方がほとんどなので12週じゃまだ悪阻真っ只中かもしれませんし、9時間は体力的にしんどいと思います💦💦
miii
かかりつけの先生からOKが出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️出産前に旅行に行く方って沢山いますし!私も3時間ですが飛行機に乗りました😊
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
来週検診なので、先生にも聞いてみたいと思います!
でも思っていたよりつわりが長そうとわかりました。ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
いま8週で吐き気が強くなってきているのですが12週くらいには落ち着く?と楽観的に考えていました😅