※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後10日の赤ちゃんがいて、不眠で1日2~3時間しか眠れず、母乳を希望しています。赤ちゃんは寝付きが悪く、お母さんは疲れています。完ミにしてお薬を飲むべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

我が子が生まれて10日経ちました。元々不眠だったのですが、子供のために起きるようになって1日2~3時間くらいしか眠れていません。妊娠しているとき、不眠があるから完ミを進められましたが、母乳を希望したため、処方は最低限です。
よく寝てくれる子なので一緒に寝れたらいいのですが寝付きが悪くままなりません。既にフラフラで挫くそうです。完ミにしてお薬を飲むしかないのでしょうか?アドバイスお願いいたします。

コメント

さらい

完ミでも寝るとは限らないですよ、、
難しいですよね、、

新生児き寝れないのは皆さん一緒かと、、そこをどう乗りきるはそれぞれですが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。夕べ、病院でまとまって眠らせてもらえ、今日退院してきました。なるべく休めるように考えたいと思います

• 11月26日
Kumagawooo

眠れるかどうかは個々に差があるのでなんとも言えないですが
完ミに移行してお薬飲んでるある程度の深い睡眠を確保するのも大切かなぁと思います
初乳が飲めていれば、母乳ってそんなにこだわらなくてもいいのかなぁと
私は2週間でおっぱいトラブルなく
保健師さんと助産師さんに相談して完ミに移行しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。精神科と相談して、軽い睡眠導入剤をもらいました。飲んだら一回授乳はお休みと指導を受けました。気休め程度ですが、しっかり休めたらと思います。

• 11月26日

お母さんが倒れたら子育てどころじゃなくなってしまうので、初乳もあげれたと思いますし、ミルクにしてお薬で少しでも寝れる時間を持つ方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。精神科と相談して、軽い睡眠導入剤をもらいました。飲んだら一回授乳はお休みと指導を受けました。気休め程度ですが、しっかり休めたらと思います。

• 11月26日