※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったむ
家族・旦那

旦那さんが日勤に限らず、夜勤の仕事があったり出張があったりするお仕…

旦那さんが日勤に限らず、夜勤の仕事があったり出張があったりするお仕事をしてる家庭の奥さんは、旦那さんの出勤を把握してますか?

我が家は全然報告がなく、いつも急に言われます。
そういうもんなんでしょうか😂😂

コメント

りぃ

シフトが決まったら、シフト表をもらってます❗
急に当直とか言われたら、家事やらお世話が終わらず寝る時間がどんどん遅くなるので😅
うちでは、予定伝えないのはありえないです💦

• りったむ

りったむ

いろんな家庭があるとは思うのですが、シフトが出てるのにも関わらず何も言ってこないし、聞いても言わないという旦那の精神に腹が立って仕方がないです😶😶

家族だし、妻だし、言わない意味がわからないですよね!!

• 11月25日

シフトが出たらシフト表をもらってます。突然変わることもありますがだいたいは把握してます。

• りったむ

りったむ

我が家もシフトが一応出てるはずなのに全く伝えてこないし、聞いても別によくない?みたいな感じで腹が立ってきます😤😤

• 11月25日
naami

自営業ですが
全ては把握していません。

事前に決まっているものもあれば
1〜2日前に急に決まることもあり
どうしようもないので
もう諦めています^^;

献立を1週間考えるタイプなので
いきなり今日いらないと言われるのが
一番困ります...

• りったむ

りったむ

全ては把握できないですよね😭
    急な仕事はしょうがないと思うのですが、シフトが出ても言わないので困ります😩😩

ご飯用意したのにー!!!
    ってなりますね😭😭

• 11月25日