※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
妊娠・出産

前駆陣痛ぽい痛みがあり、陣痛の痛みが分からず不安。陣痛の感じ方について教えてください。

2人目予定日間近でドキドキしてます(๑•́ω•̀๑)

3日前くらいから前駆陣痛ぽい痛みがきてて、
NSTでみてもらっても看護婦さんに
陣痛ぽいけど遠のいてるね〜な感じで。。

1人目わ破水からの超安産だったので、
陣痛からくる出産が分からなくて。。

今も間隔がある腹痛わあるのですが全然我慢
できる状態で、

陣痛の腹痛わもっと痛いですよね?

意味わからない質問ですみません(*´iωi`*)

陣痛だ!って分かるのわ
どんな感じですか??

コメント

ひー♪

まさに昨日そうでしたー!陣痛でしょうかって質問までしましたが、まだお腹の中ですー(ーー;)昨日3分間隔の張りがあり本当に病院に連絡するか迷いました!3時間過ぎたあたりには間隔あいて寝れちゃいましたw張りと共にキュ〜って、アイタタとはなるものの全然我慢できたので迷いました。なんだかわけわからなくなりますよね( ;´Д`)

• いつきmama

いつきmama

コメントありがとうございます。

ほんと、いつ陣痛くるのーと待ち遠しいです(*´iωi`*)
    無事安産であること願ってますね♡!!

• 1月20日
クロックス

私は2回とも陣痛からの出産でした。痛みの感じ方には、個人差があるので、私の体験でしかお答えできませんが、最初は、全然我慢のできる痛さでした。間隔がある痛みならとりあえずその間隔をはかってみて、規則的に来ていれば病院に電話してどうすればいいか、聞いてみることをお勧めします。もし規則的でなくても、腹痛があり不安だったら全然電話していいと思いますよ。

私はその軽い痛みが規則的に続いて、そこから破水したら一気に痛みがきて、出産になったので。

友達の場合は、軽い陣痛が規則的に来たから病院行ったけど結局出産にはつながらず、家に帰ったってこともありました。

こればかりは、ほんと個人差があるし、進み方も人それぞれなのでなんとも言えません。

なんかしっかりした答えになってなくてすみません(>_<)

もう少しで赤ちゃんに会えるのでドキドキですね。

頑張ってくださいね!!

• いつきmama

いつきmama

コメントありがとうございます✩

ほんと個人差わありますよね(*´iωi`*)早く陣痛なり破水なりしてほしいですけど、
    こればっかりわ👶が決める事ですよね、、、
    予定日まであと一週間なんですが
    気長に待ちます\( •̀ω•́ )/

• 1月20日