※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ丸
妊娠・出産

妊婦でおしっこが濃いですか?水分不足かもしれません。病院で確認してください。

妊婦でおしっこ濃ゆくなりましたか?( *_* )
調べた所、水分不足とかかいてあって
2リットルとかはのんでないけど、
ふつーにたくさん飲んでるつもりなんですけど((((;゜Д゜)))病院にいくまで不安なので質問しました(´・ω・)つ

コメント

♪つぅ

私も、濃くなりました!
臭いもキツくなったような。。。😱

• ジジ丸

ジジ丸

お返事ありがとうございます!
    まだつづいてます??

• 1月18日
  • ♪つぅ

♪つぅ

まだ続いてます😅
    色も臭いも濃いですね。。。
    初めての検査がまだなので、それまでに落ち着いてくれればいいのですが。。。

つわりで、いつもよりみかんを多く食べているので、それが原因??とも思ってました😅

• 1月18日
  • ジジ丸

ジジ丸

そのうち落ち着くものなのでしょうか( *_* )最近濃ゆくなってきて…( *_* )
    お互いもっと水分とりましょう(´・ω・`)

• 1月18日

妊娠中は2人分の血がいるのでどうしても貧血気味になります(´>_<`)
したがって水分不足にもなりやすいですし、おしっこの色も濃くなりがちです○

• ジジ丸

ジジ丸

そうなんですね!?納得しました((((;゜Д゜)))水分とる以外に対策ありますか??( *_* )

• 1月18日

退会ユーザー

初期の頃は胎盤を作ってるので、血が特に必要なんです○
    まぁ確かに、飲み物ばっかりガブガブ飲んでられないですよね(⌒-⌒; )
    鉄分の多いものを時々食べてみたり、水分の多いもの…キュウリとか、多すぎなければフルーツなどもいいかも知れませんね(*´꒳`*)
    あと、水分をとるときは食事中より食事前に。がぶ飲みではなくてコップ一杯くらいで大丈夫です○
    それから、お風呂のあと、寝る前、起きた時。あとは、日中の空腹時にコップ一杯ずつ飲んでいれば良いそうですよ*ˊᵕˋ)੭

• 1月18日
  • ジジ丸

ジジ丸

勉強になりました\(^ω^)/
    心がけてみます!!!ありがとうございます!💕

• 1月25日

妊婦の時1.5~2リットル飲むように言われてましたよー(^-^)

• ジジ丸

ジジ丸

夜中とくに喉かわくので
    飲んでるつもりなんですけどねぇ(´・ω・)つそしたらまだ足りないのかもしれないからまだ沢山飲むように気をつけます(;▽;)

• 1月18日
あゆあゆちん

臨月です♡濃くなりますよ。朝方が1番こゆいですね。

• ジジ丸

ジジ丸

臨月でもこゆいんですね!!😳
    なんかあれから少し薄くなったきがします(´゚ω゚`)

• 1月25日