コメント

みおりんママ
危ないからやめたほうがいいんじゃないですか

♡maa♡
エルゴですか?インサート4ヶ月など色々条件クリアしないと外したらダメだと思いますよ´д` ;
-
はじめのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます!- 1月18日

☆hosi
うちの息子も首が座りインサートきつくて外したのですが、あまりにも下に顔があるので、クッションだけお尻に敷いて使っています😊
そしたら丁度良いです👌✨
-
はじめのママリ🔰
色々条件あるのでどうなのかなーと思ってました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
インサートすると暑いのか汗かいて可哀想で...。- 1月18日
-
☆hosi
わかります!!赤ちゃんはやっぱり体温高いのかうちの子も背中汗かいていました😓
やはり皆様おっしゃる通り条件守って使う方がよいかもしれませんね😭- 1月18日
-
はじめのママリ🔰
そうなんですよね(´°_°`)
汗かかせてまでインサートをつけなくちゃいけないのかと思ってしまいます。最終は自己責任なんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月18日
-
☆hosi
私も以前ママリで質問させていただいたら、クッションだけ使うのもありです!と言われたのでクッションだけを使用しています😓
- 1月18日
-
はじめのママリ🔰
そういう方もおられますよね♡
薄着でインサートするべきなんですかね(´•ω•`)- 1月18日
-
☆hosi
それが良いのかもしれませんね😭
今はまだ冬だからいいですけど、夏場のインサートは大変ですね😭- 1月18日

n_mama♡
できれば足はもう外に出してあげたほうがいいかもです!
エルゴの中で足はどうなってますか?😂
足がクロスしてると赤ちゃんの負担になると赤ちゃん本舗の方に言われました、
首はしっかりしていても座るまではつけてあげたほうがいいかもです😂
2ヶ月半で首はちゃんと座りましたが
3ヶ月まではインサートつけてました!
本当は4ヶ月までつけてないとだめと説明書には書いてありましたが
周りの方も結構外してる方多いので外しちゃいました😂
でも、それは親の自己責任になるかな?って思います。
-
はじめのママリ🔰
足出していいんですね!
なんか開きすぎな気がして(´•ω•`)
足はMになってる感じです♡
あと3日で3ヶ月になるのでそろそろいいかなーなんて思ってました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
もう一度考えてみようと思いますっ!- 1月18日
-
n_mama♡
私も最初は足出すの怖かったです😂
でも出してあげたほうが楽だと言われたので出してあげるようにしました!足を出したのは1ヶ月過ぎだったと思います(^O^)
とりあえずあと3日ですが赤ちゃんは1日でも成長するので3ヶ月になってからまた考えてみるのがいいとおもいます😊- 1月18日
はじめのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!