※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が熱があり、座薬は使わずに自宅でできる処置を知りたいです。咳はなく、機嫌は悪くないですが、息が荒いです。

4ヶ月の息子が、熱いなあと思って熱はかったら38.2度ありました💦昨日お散歩にいったからかもしれません😭
一応以前鼻風邪ひいたときに病院でもらった熱冷ましの座薬は持ってますが、高熱が出たとき以外は低体温症になるからしないでと病院で言われました😭
とりあえず今自宅で出来る処置等ありますでしょうか?!
ちなみに咳なし、うんうん唸ってますが機嫌は悪くないです!少しハアハアいってて息は荒いです😥

コメント

たん

手足が冷たければしっかりお布団とかで温めてあげてください!
熱が上がったら頭の下、両脇の下に保冷剤をタオルで巻いたものを入れてあげて体温を下げてあげてください😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!!
    至急冷えピタを買ってきました🙆‍♂️
    このまま下がってくれるといいんですが…

• 11月25日
天音

座薬は39℃以上がいいですかね…
熱を外に逃がす方がいいみたいなので、肌着1枚にしてみたらいいと思います。

• ゆい

ゆい

ですよね😭
    座薬は最終手段にしておきます!
    汗かくとよくないだろうし、手足冷えないよう気をつけながら普段より薄着にしてみます💦💦

• 11月25日