※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児にメガネってはやいですよね🙄うちの下はメガネの扱いも雑くて、上…

3歳児にメガネってはやいですよね🙄
うちの下はメガネの扱いも雑くて、上の子のメガネすら引っ張ってネジ弛めてメガネのフレーム外すぐらいです🙄メガネ購入して半年しか経ってません🙄

机に置いてねって毎回言ってるのに置かなくて、メガネ探すことも普通にあって、長時間まだかけれないから自分で外せるようにしてるのもあるんですが嫌なことあればメガネをなげつけ無理やりメガネ外してフレームゆがりまぐりです🙄

きちんとメガネかけれて扱いが雑くない子って凄いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児検診で屈折異常に気付かれたのでしょうか?
弱視眼鏡に関しては早ければ早いほどいいです。早すぎることなんてありません。
でも低年齢だと眼鏡は壊れやすいですよね…メガネバンドなどで自分では外せないように…とかはどうでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちは遺伝的な問題があったので3歳児健診より前に眼科の方に通院してます😢
    治療するにあたっては全然はやい方がいいだろうとは思いますが、メガネの扱いが雑すぎてイライラします😢😢
    バンドも購入してあるんですが、ずっとかけれないのでどうなんだろう…と

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳から4歳まではバンドつけて取れないようにしてました!
4歳以降はちゃんと自分で管理できるようになりました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月齢あがればそうですよね😢😢
    バンドもあるんですが、ずっとかけれないしな…と思ってつけてないんです😢😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳3ヶ月から内斜視、弱視で
治療用メガネ使ってます🤚
今は年長になりましたが、
大事に使ってますよ😃

このメガネはあなたの目だから
大事にするんだよ!って話は
最初にしました。

寝る時はメガネケースに
しまうように言ってるので、
もう習慣になってます。

メガネを雑に扱うって、
フレームが合わなくて
気になるとかなんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扱い方は性格だと思います…😢
    上の子も1歳8ヶ月に斜視、弱視でメガネつくりましたがメガネを曲げるってことはなくて、園で1度だけ何かが原因で曲げて帰ったぐらいだったので😢

• 1時間前