※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

1歳児クラスに通っている娘が2人目を授かった場合、退園になるのか、3歳児以上は育休中も通えるのか知りたいです。自治体によるかもしれませんが、教えてください。

すごく初歩的な質問です💦周りに保育園行ってる子がいませんのでお聞きしたいです💦現在1歳児クラスにか娘は通っていますが、もし2人目ができた場合、退園になるんですよね??3歳児以上であれば育休中も通わせられると聞きました💦我が家はまだまだ2人目の予定はないんですが全くの無知です…自治体によるかもしれませんが知っておきたいので教えてください!

コメント

halママ

自治体によります。市役所の、保育園科に、問い合わせた方がいいかと😅
私の住んでいる地域は、2人目妊娠したら、強制的に退園です。友人が住んでいる地域は、そのままずっと保育園通ってOKですよ!

うちの方の地域は育児休暇だと退園しなくていいです!
実際に今産休育児休暇で上の子は保育園通えてます😃