halママ
自治体によります。市役所の、保育園科に、問い合わせた方がいいかと😅
私の住んでいる地域は、2人目妊娠したら、強制的に退園です。友人が住んでいる地域は、そのままずっと保育園通ってOKですよ!

退会ユーザー
うちの方の地域は育児休暇だと退園しなくていいです!
実際に今産休育児休暇で上の子は保育園通えてます😃
halママ
自治体によります。市役所の、保育園科に、問い合わせた方がいいかと😅
私の住んでいる地域は、2人目妊娠したら、強制的に退園です。友人が住んでいる地域は、そのままずっと保育園通ってOKですよ!
退会ユーザー
うちの方の地域は育児休暇だと退園しなくていいです!
実際に今産休育児休暇で上の子は保育園通えてます😃
「3歳児」に関する質問
今日は健診日でした〜ヾ(*´∀`*)ノ 性別わかるかな??って思ったけど 「はっきり分からないけれど多分付いてないかな〜!」 って🤣🤣 3歳児の子供が 妊娠してからずっーーーと 「女の子だよ!!!」って言ってたので そう…
保育園に通う3歳児がいるのですが、 新生児のお世話で朝方4時とかにおきて 別室で世話をしてるのですが、 最近その時間になると私を探して起きて来ます😢 本当はそばにいてあげたいので、 新生児が寝そうになる6時ごろに…
新参者に厳しいママっていないですか?🥺 幼稚園満3歳児なので、どんどん年少クラスに年々少が入ってくる感じです。ほとんど送り迎えの子なので、親とは毎日顔を合わせます。 その親の子供は4月生まれなので、早く年々少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント