※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメトーーーーク
子育て・グッズ

授乳後に泣き止まず、ミルクを欲しがる赤ちゃん。お腹いっぱいになっていない可能性があります。

いつもお世話になってます!
今日の11時から1時間おきくらいで、ずーっと授乳してます💦
左右5分ずつの計20分吸わせて、母乳もでてますし子供もちゃんと吸えてると思うのですが…
寝かせたら20分くらいで起きて泣き、ゆびしゃぶりを始めます😱
ミルクを60ml与えたら落ち着きました👶

お腹いっぱいになってなかったからゆびしゃぶりしてたんですかね~???😓
オムツ・室温は大丈夫だったと思います🌷

コメント

★チョコチップ★

うちの子は眠たくなってきたら、指しゃぶりしますよ!
多分足りてると思うんですけどね(>_<)次、起きて泣いて指しゃぶりした時様子見てみてお腹すいてるようであればあげてみていいかなと思います(^^)

• アメトーーーーク

アメトーーーーク

そういう場合もあるんですね💡

観察力が乏しいので、大変です😱
    よくみてあげて、いろいろ試してみます✨

• 1月18日
e♡m

ミルクをあげて落ち着いたのならお腹空いてたのかもしれないですね(^^)
母乳が出てても0カ月だったら吸うのに疲れて満腹になる前に寝ちゃう子もいると思います。
哺乳瓶だと飲みやすいですから☆

• アメトーーーーク

アメトーーーーク

すぐ寝るんですよー😱
    起こすの大変です💦💦
    もしかしたら、弱々しく吸っててお腹にたまらなかったのかもですね💣

• 1月18日
しゅうくんまーま

回答でなくてすみません(>_<)
うちも一緒でしたのでコメントしました💦
今日の9時ごろから1時間おきに延々と欲しがります…(^_^;)
おっぱいあげてもちょっと吸ってすぐに疲れて咥えたまま寝ちゃいますよね😂

夜ぐっすり寝てくれることを祈ります(>_<)!
新米ママ同士頑張りましょうね〜!!