※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が風邪で離乳食が食べにくく、おっぱいをよく飲むようになりました。お腹が空く心配はありますか?

10ヶ月の息子が風邪引いていて鼻水と咳が出ていて薬を飲んでいます。 一昨日あたりから離乳食の食べが少し悪くなってしまったんですが、大丈夫ですかね😥?
風邪引く前は離乳食よく食べていて昼間はほとんどおっぱい飲まなかったのですが、風邪引いてから離乳食あんまり食べずにおっぱい飲んでるって感じです。。
おっぱいばっかりだとお腹空いちゃいますよね😣?

コメント

りなみな

うちの息子も離乳食、よく食べる子ですが
体調が悪いと食欲がおちてました。
うちは完ミなので、粉ミルクを欲しがるのでそういう時はミルク飲ませてます。
離乳食は食べないけど口あたりのいいものなどは少し食べてました。
母乳が出てるのであれば問題ないと思いますが
心配であれば、食べれそうな果物やヨーグルトなどあげてみてはどうでしょうか?
もとの食欲に戻るまで2週間ほどかかりましたよ😊
早くよくなるといいですね💦
お大事にしてください。

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    やっぱり体調が悪い時は飲むほうが楽ですよね。。
    りんごのすりおろしとバナナはいつも通り食べてたので、ごはん少しにして食べられる果物系+母乳にしていきます!
    2週間くらいかかるんですね😧
    本当早く元気になってほしいです😣

• 11月25日