たろきち
私はムーニーの緑使ってます( ˊᵕˋ )
新生児の頃ピジョンの厚手を使ってたんですが、取り出すときに何枚も出てきてしまってすごいイライラしました笑
新生児の時は頻繁におむつ変えますし、これからおむつ取れるまで使うものなので箱買いしても良いと思いますよ(*´∇︎`*)
あ
ムーニーがオススメです!
6個くらいがセットになって売ってるやつがあるので無くなるたびに買い足してます!
1姫1王子
うちは上の子からずっとグーンです。
赤ちゃん本舗、パンパース、ムーニー、ピジョン、カインズ、バースデイなどいろいろ使ってみましたけど水分量や厚みや値段でグーンにしてます。
近くの薬局で買えるのも便利なので。
買う量は箱買いしてもすぐに使いきると思いますよ(^-^)
はる
産まれた後にいろいろ買い出しとかを誰かに頼めるなら、買いだめしておかなくてもいいかなぁと思います。
赤ちゃんも一人一人肌の質とかで、お尻拭きも合う・合わないあるので、いろいろ実際に使って試すのがいいと思いますよ☺️
ちなみにうちはアカチャンホンポのを使ってます。
なつ
私はアカチャンホンポの水99%かパンパースが好きです♩ 西松屋のおしりふきは実は悪くありませんが、出す時に永遠と連なって出て来るので急いでる時とか腹が立ちました😀
そろそろ2ヶ月経ちますが1箱買ってようやく無くなるかな〜〜って感じです! おしりふきはいくらあってもいいと思います!
☆milky way☆
3~6セットのをとりあえず1つ買って様子見でいいと思います☆
家の子(次女)はおしりふきすると赤くなってしまう敏感肌で結局新生児から洗面所で今でもお尻洗ってます☆
友達の子もやっぱりおしりふき合わなくて毎回洗っているようなので沢山買うと合えばいいけど勿体ないです⤵⤵
退院してからでも買いに行けるのでまずそんなに買わなくていいと思いますよ😊
ちょっちょ
私はダンボール1パック買ってあっという間になくなりました💦うんち緩いし、おしっこでかえるたびに、うんちもついていました。結果、かなりいりました。
産後はなかなか買えないので、ダンボール1箱はいると思います!
お尻拭きはどんだけあっても必ず使います😆
メリーズは厚手で柔らかくて使いやすかったです!
あと、今、グーン使ってます。かなり、水分量があり、使いやすいです。
友人は、アカチャンホンポの水99%というものを使っており、重宝しているみたいです。この商品は人気あるみたいですよ^_^
退会ユーザー
アカチャンホンポのおすすめです!
水分も多いし厚手で使いやすいです。次にムーニーって感じですね!
本当消費が早いので箱買いでいいと思います☺️
ゆぅ
ピジョンのおしりナップ使ってます!!
水分多いですよ😍
ただ何枚も連なって出てきてしまいます💦なので100均とかに売ってる蓋(貼って剥がせるやつ)あるといいと思います!!
私はムーニー最初使ってて、もっと水分欲しくて変えたので、ムーニーのケースに入れて使ってます🤣
お尻拭きってずーっと使うし、おしりにしか使えない訳でもないので、箱買いしてもいいと思いますよ!!
Artistry
コストコのベビーワイプ、良いと有名です(^_^)
コメント