※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラパン
子育て・グッズ

福岡市内で子育てしやすい地域を探しています。筑紫野市、太宰府市、大野城市の中でオススメはどこでしょうか?

こんにちは!現在5ヶ月の子供がいます。福岡市内に住んでいますが子育てしやすい地域に引っ越したいと考えています。筑紫野市、太宰府市、大野城市あたりだとどこがオススメですか?(´∀`)

コメント

miki

筑紫野市は待機児童の数が九州で一番多い市なので認可保育園に入れたいならあまりオススメできないです⤵⤵
市役所の対応も微妙でした。。

• ラパン

ラパン

市役所の対応微妙だったんですね😓
    情報ありがとうございます(^o^)

• 11月25日
  • miki

miki

0歳の待機児童の人数が120人超えと聞いてびっくりして
    それって預けられないってことですか??
    って思わず言ってしまったんですけど、
    共働きでも認可に預けられなくて無認可に預けてる人や託児付きのところで仕事してる人はたくさんいます。誰か預けることはできないんですか??
    との返答で...
    なんだか冷たいなと思ってしまいました。。

• 11月25日
  • ラパン

ラパン

そんなにたくさんなんですね〜!(◎_◎;)
    たしかにその対応はちょっと冷たいですね(^^; 市役所の方ストレス溜まっていらっしゃるのかな、、_(┐「ε:)_

• 11月25日
とうふ

候補外だと思うのですが
福岡市城南区すごくいいですよ!

六本松は再開発されてるし
区役所の保健師さんやこども支援センターがとっっても手厚い!!

区役所の保健師さんは
ちょこちょこ電話くれて、悩みない?どう?と気にかけてくれます。

• ラパン

ラパン

そうなんですね❗️
    保健師さん優しいのは素敵ですね(*'ω'*)
    情報ありがとうございます(^○^)

• 11月26日
k( ¨̮ )

市によって、子供の制度が違うので調べて見た方がいいですよ😃
隣の市は中学生まで医療費がかからないのに…うちは小学生からかかります…😭

• ラパン

ラパン

そうですよね❗️医療費はやっぱり大事ですよね😥 色々調べてみますありがとうございます😭

• 11月29日