※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反抗期がきたら子育ては成功と聞いたことがありますが、来ないあるいは…

反抗期がきたら子育ては成功と聞いたことがありますが、来ないあるいはそんなに荒れないこともあると思います。それはあまりよくないことなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

穏やかな性格や両親との関係・相性が良好でとかなら大丈夫だと思います!
萎縮して気持ちを表出できない、親が正しいと思い込んでて意志が無いとかなら問題ですが😅

AI

夫が反抗期なかったと義両親は言っていて夫に詳しく聞くと親と話す時も少なくすぐに怒られ説教になるから近づかなかったし話もしたくなかった。だから本心も言えなくて親が言った通りの人生を何となく生きてるだけって言ってました。
私からみた夫は親に対して反抗もしないしいい子ちゃんを装ってるしか見えず今家族として過ごしてますが幼少期からの育て方間違えてるなって感じてます。
夫自身自分がないように感じてます。

しっかり親子で話したりぶつかったり分かり合えるのがいいんだろうなと思ってます!

ままり

私自身反抗期なかったと思うし親からも反抗期というほどのものはなくて育てやすかったと言われています!
大きな揉め事や問題もなく普通に成人して普通にいい人と出会って普通に結婚して出産して今現在幸せに暮らしてます🤣
そして両親の事は今でも大好きでみんなで旅行も行ったりしてます✨

ただ親から敷かれたレールというと大袈裟かもしれませんがある程度誘導された人生だった気もします。
でもそのおかげでトラブルや苦労を回避出来て幸せな今があるのかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

うち三兄弟は、親が怖すぎて反抗できませんでした🤣笑
でも全員健やかに?育ってますよ☺️