娘がパン粥を食べてから嘔吐したことについて、アレルギー反応の可能性があるか悩んでいます。アレルギー症状は何度か食べても出ることがあるのでしょうか?
アレルギーについての質問です。初めての食材でなくてもアレルギー反応起きる事はありますか?
9ヶ月の娘が現在風邪を引いており、症状は鼻水、咳、発熱です。先週日曜と今日だけ1回ずつ嘔吐をしました。抗生剤を飲んでおり、その関係で胃が荒れている可能性もありなんとも言えないのですが、2回とも嘔吐前の離乳食がパン粥でした。パン粥食べて2時間後くらいに嘔吐してます。
パン粥は初めてではなく、何度も食べさせてはいるのですが…ただの偶然でしょうか?単純に風邪引いてるからでしょ?とも思うのですが、なるべく吐かせたくないので今後の離乳食でパンは避けた方が良いのかな?と悩んでます。
一度検査するのが一番とは思うのですが、何度か食べれていてもアレルギー症状が出る事はあるのでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもパン粥は吐きますが、アレルギーではなかったです😊‼️
食感とか、ちょっと気分じゃない時に濃厚なものとゆうかトロトロしたもの食べると気持ち悪くなっちゃうんだと思います😵😵💦
ままり
体調が悪いときにアレルギーがでたりすることもあるとおもいます。
心配でしたらパンをあげなければいいかもしれませんね。
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね😳体調に左右される事もあるんですね💦
しばらくパンはやめて様子を見たいと思います🙆♀️教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月25日
夢と希望がつまった太もも
量を増やすことによってアレルギー症状が出る可能性はあります。
風邪引いてるとのことなので、何度も戻すわけでなければアレルギーの可能性は低いと思います。
-
ママリ
少量では出なかったけど、たくさん食べるとでちゃう場合があるんですね💦
今のところ1回ずつなので、風邪なのかも知れませんね💦念のため少しパンを辞めて様子をみようと思います💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月25日
ママリ
アレルギーでなくても吐いちゃうんですね😳
確かに気分じゃないのか好きじゃないのか、お粥に比べて食べが悪かったです💦
参考になります🙇♀️ありがとうございました😊