コメント

メメ
うちがもうすぐ2歳1ヶ月ですが身長85センチ、体重9.5キロです
まぁ、痩せ型ですね笑
うちの場合は生まれた時から痩せ型だったので個性とお医者さんにも言われて気にしてないのですが…
対策と言うか、栄養士さんにタンパク質を多めに摂らせてあげると大きくなりやすいと言われました😊
なのでちょっとそこは意識してます!

ヤシ
うちは3歳なったばかりで、体重11キロです😅産まれた時が2500gと小さめで、いちお増えてるので、大丈夫とお医者さんは言ってました😅
食べムラがありまくりで、たまにフォローアップミルク飲んだりしてます(下の子が飲んでて、飲みたがるので)😅
お味噌汁なら、食べやすいのか、野菜たっぷり入れて食べさせてます😌
-
ぶ~さん
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
うちのこも2225gと小さく産まれたので、出生体重が低めだとやっぱり成長もゆっくりなんですかね?😄
いちおう増えているので大丈夫だと思うことにします!✨
うちも食べムラがひどくて💦
大きくな~れと願いを込めて牛乳はよく飲ましてます😅
同じような方がいらっしゃって少し安心しました😊
ありがとうございました✨- 11月25日

ぴぃぷー
うちも長女が細身で、2歳になった頃はまだ10キロ超えてなかったと思います!生まれた時も小さかったので、あまり気にしていなかったのですが、上の方もおっしゃる通り、私も保健師さんにタンパク質多めに〜ってのを教えてもらいました!
3歳過ぎてからは、わりとしっかり食べるようになり、現在体重は成長曲線の真ん中くらいまで追いついてきましたよ!
-
ぶ~さん
そうなのですね!
うちも2225gと小さく産まれたので、成長もゆっくりなのですかね?😄
たんぱく質を多めにですね!
意識してみようと思います😄✨
食べムラがひどくて💦うちもそのうちしっかり食べてくれたら嬉しいです😌✨
今は成長曲線の真ん中まで追い付いたという話を聞いて、個性もいろいろあるんだなと思い、少し安心しました😊
あまり、気になるようなら、私も一度保険師さんか栄養師さんに相談してみようと思います。
ありがとうございました😊✨- 11月25日
-
ぴぃぷー
出生体重同じくらいですよ!長女は2354gでした!
おそらく、入園すると周りの子に影響されてメキメキと食べるようになると思います(笑)長女も食べムラがあり、特に米が苦手で苦労しましたが、今では給食をおかわりすることも結構あるみたいなので、私もビックリしています。
ちなみに、次女は出生体重2214gでしたが、1歳7ヶ月で10.5キロあります(笑)ほんとに個性というか個人差激しいです🤣
心配な時は、専門の方に相談すると安心しますよね💕体質もあると思いますが、母としては本当に気になりますよね💧風邪引くからしっかり食べてーっていつも思ってました(笑)- 11月25日
-
ぶ~さん
ありがとうございます😄✨
やっぱり個人差って大きいですね!
来年からプレ幼稚園なので、食べてくれるようになればいいですが😊
本当に母としては心配になりますよね😅
でも、成長とともによく食べてくれるようになったという話も聞いて、少し安心しました😄
様子をみながら、いろいろ工夫してみます😊
ありがとうございました✨- 11月26日

はじめてのママリ🔰
息子は今で身長82cm、体重11キロです💧うちは3020gで産まれたにもかかわらずミルクの飲みが悪く体重が増えず、ずっと市の発育相談を受けていました😓
保育園に倣って家でも、朝昼晩のご飯と15時のおやつの時間以外は欲しがっても何もあげず、食べる時間に出された料理を食べさせるのみにしたら、食べムラはあまりなくなったように感じます🤔牛乳はいつでも欲しがれば飲ませています。
4月からこのやり方にして体重が増えて市の発育相談にも行かなくてもよくなったので、このままいくつもりです😊
-
ぶ~さん
そうなのですね!
参考になります🙇ありがとうございます🙇✨
ご飯とおやつ以外で何も食べさせたりはしてなくて、出された料理を食べさせるのみに、うちもしてるつもりでしたが、もしかしたらジュースを欲しがるので、それがいけないのかもしれません‼
気づくの遅いですが😣💦
ジュースを欲しがっても、牛乳にしてみようと思います😊✨
発育相談に行かなくてもよくなって良かったですね😊✨
私も、今後気になるようなら相談してみようと思います。
ありがとうございました✨- 11月25日
ぶ~さん
回答ありがとうございます❗
同じくらいですね😄
前に、他のママさんに息子ちゃん、しゅとしてるねって言われまして。
よくよく同じくらいのお子さんを見回したら、皆健康そうな体型な気がして、ちょっと気にしていました😅
確かに、低体重で産まれたので、痩せ型なのかもしれません。
たんぱく質を多めに摂らせるといいんですね😄✨
意識してみようと思います。ありがとうございました✨