※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

娘にテレビ見せないでねって旦那に頼んでご飯にしてたらYouTube見せてた…

娘にテレビ見せないでねって旦那に頼んでご飯にしてたらYouTube見せてた😰
いや、確かにテレビではないんだけどね…

コメント

ママリさん

うちの旦那もそうなんです。
すぐYouTubeを見せる。
まぁ楽なんでしょうけど、えって思いますよね(T . T)

• my

my

あみさん
    お仲間ですね(笑)
    確かにラクなのでYouTube見せる気持ちはわかるんですけどね😔
    回答ありがとうございました!

• 11月25日
美紀

男の人って、そういうことしますよね(ーー;)
「お風呂入るからベビー見ててね」というと、携帯見ながら横目でベビー見るし…。いやいや、違うだろってね。

男の人には、して欲しいこと・して欲しくないことの詳細を伝えたい方がいいですよ〜(^^)

• my

my

まさにうちもケータイ片手です☁
    たしかに今までしてほしいこととしてほしくないこと一緒に伝えたことはなかったので試してみます✨

• 11月25日
コムギ子

私の旦那もそんなんです😩
一度私がYouTube見せていた時
娘が喜んでいるのを見てから
娘のこと見ててね。って言うと絶対にYouTube!

私はYouTubeの時間を決めていたので、ずっと観せる旦那がとても嫌でした...

泣いたら速攻YouTube開く姿見て冷めます。笑

たぶん、機嫌も良くて自分が相手してなくてもいいって状態が楽なんだと思いますけど😓

• my

my

私もテレビなどは見せすぎはよくないと思い、おおよそ1日何時間くらいと決めて一緒に見てるのですが今日は朝からずっとテレビがついていたのでそう言ったのですが…(笑)
    男の人はだいたいYouTube頼りなのですね😔

• 11月25日
ちゅーん

なんで見せちゃダメなのか理由がわからないからテレビダメならYouTubeならいいって発想になってしまうのかな?🤔

うちの人も家事とか事細かに言わないとできません💦男の人って気がつかない生き物ですよね😅

• my

my

うちの旦那さんも気付かない人です☁
    たしかに理由までは言わずに見せないでね、としか伝えていませんでした💦
    そこは私が反省…💔
    次からは理由も伝えてみます😊

• 11月25日
るい

どうしてテレビ見せたらだめなんでしょうか?
理由も踏まえて旦那さんに伝えないと、伝わらないとおもいます。

• my

my

はっきりとなにがいけないとかではないんですが、私はテレビなどは見せすぎはよくないと思っているので1日おおよそ何時間くらいと決めているのです😓
    今日は朝からテレビがついていたのでそろそろ終わりにしようかな、という意味を込めて旦那さんにはそう言ったのですが、理由までは言わなかったので私が反省すべきところですね☁

• 11月25日
咲華

YouTube見せてから、今も見たりするのですが、夜更しするので、見せない方向でいます😫見たい見たいって騒いで大変です😭質問の答えと違い、すみません😣💦⤵️

• my

my

まだうちの子は月齢低いので今のうちから少し気を付けているのですが、やはりテレビやYouTubeは癖になりますよね💔

• 11月25日