コメント
退会ユーザー
離乳食食べ終わってもグズグズゆうのでミルクあげてますが、
離乳食あげて母乳欲しがらないのは離乳食が足りてるって事だし良いことだって栄養士さんに言われました🙌
離乳食だけでお腹いっぱいになってミルクいらないーってなるようにしましょうって言われました!
なので欲しがってからあげていいんじゃないですかね?😉
mog
全然いいと思います!!
むしろ、離乳食の後すぐに母乳やミルクをあげてしまうと、母乳やミルクがあるから離乳食食べなくてもいいやってなっちゃう子もいるのであまり推奨したくないって小児科の先生が言ってましたよ🤗まだ離乳食にも水分が多い時期ですし、欲しがったらあげるで問題ないと思います❤️
3回食になる頃に、間食の母乳をオヤツに代えてくと日中の卒乳もスムーズにです🙌✨
-
きぃ
そうなんですね😳❤️❤️❤️それを聞いて安心しました!!!教えてくださりありがとうございます!!😊❤️❤️
- 11月25日
はじめてのママリ
うちもそんな感じでした😊
そのうち午前中の授乳がなくなり午後もおやつに変えたら授乳が寝る前だけになり、9ヶ月で卒乳してしまいました🤣
-
きぃ
9ヶ月でですか?!😳✨うちもそのようにできるようにがんばります❤️教えてくださりありがとうございます!!
- 11月25日
きぃ
そうなんですか?!それを聞いて安心しました!!!ありがとうございます😄❤️❤️❤️
そうしていきたいと思います!