※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

2人目出産に向けて、上の子の服をお下がりとして使うか迷っています。再購入した方がいいでしょうか?

まだまだ時間はありますが、2人目出産に向けて準備中です。
上の子は2歳半ですが、その子の服でお下がりとして着れそうなものを分けています。

しかし、いざ産まれてから約2年後に着る…のかなあ?と疑問も出てきました。

年子や年の離れていない兄弟であれば使えそうですが…
色々ものをためるのも嫌な気持ちもあり。

パジャマ等、再び購入するのでは?なんて思ってしまいます。

みなさんどう思いますか?

コメント

おちびーぬ☆

年があまり離れていないのですが
パジャマは長女は大きめに買ったため
下の子にはパジャマ買い直しました!
洋服はロンパースや一才のときに着ていた
お洋服は残っていたためお下がりにしましたが
何枚かは買い足しました!

4匹のこっこちゃん

異性兄弟ですが、意外と着せてます☺️
上の子のパジャマは、下の子の部屋着やパジャマにしたりしてます。
夕飯前にお風呂入っちゃったときとか、どうでもいい、汚れてもいいもの着せたいので、そういうときにお下がり役立ってます☺️
でも、メインのパジャマはやはり買うので、ほんとサブですね!

あとは、同性兄弟なら、思い出深いものとか、きれいなものは着せるかと!
これ、上の子も小さいとき着てたんだなぁと思うと、ぐっときますよ!笑

せしる

性別が同じなら
上の子のを着せるつもりです!

ひろ

下着は私がお下がり嫌なので、同性ですがしてません。パジャマはもしものためにとっておきますが、パジャマもお下がりしたくないので新しいのを買ってます。

服は3歳空いてますが、着せるやつは着せて何着かお出かけ用のを買い足してます!子供も新しいのはやはり嬉しいみたいです😃全部新品にするのは大変なので、残しておいて助かりました✨

3人目は女子でしたが、着れそうなデザインのものはとってあります!