※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
妊娠・出産

経産婦さん分娩時間は何時間でしたか?🥹現在、1歳5ヶ月差になる年子を妊…

経産婦さん分娩時間は何時間でしたか??🥹

現在、1歳5ヶ月差になる年子を妊娠中です

1人目の分娩時間が24時間を超え陣痛がトラウマです💦
経産婦は初産より分娩時間が早くなるといいますが、初産の際時間がかかった経産婦さんも分娩時間が数時間とかになるのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

4時間でした!
上が8時間半で半分以下になりました😊

• O

O

半分以下で生まれてくれたんですね🥹
    出産が近づくにつれ地獄の時間だと億劫になっていたのであの痛みは嫌ですが少し楽観的に待てそうです🥹

• 1時間前
ママリ

1人目約15時間
2人目5時間45分ぐらいでした😊

• O

O

他のママさん同様に半分以上短い時間で誕生されたんですね🥹✨️
    少し希望がもてました!

• 1時間前
ごじょ

陣痛から
1人目2時間
2人目1時間
3人目30分
でした。
どんどん短くなりましたよ😊

• O

O

初産からすごいスピードですね😳
    そこから更に短くなっていって基本半分位になるんですね!✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は1日半かかりましたが、2人目は2時間でした😅笑っちゃうくらい楽でした😂

• O

O

めちゃめちゃ理想的です🥹✨️
    本陣痛から一日半は死ぬほど辛いですよね、、その経験からの2時間は同じ痛みだとしてもあっという間ですね😳

• 1時間前
ママリ

1人目 27時間
2人目 8時間
3人目 1時間
でした😂

• O

O

助産師さんからも産道出来上がってるからすぐだよ〜って言われますが、2人目の時点で1/3程の時間でご出産されたんですね✨️
    3人目ともなると産院行くのもスピード勝負ですね(笑)

• 1時間前
はるママ🔰

上の子が21時間、2人目は5時間でした🙂
上の子が結構時間かかったので、陣痛だなあと思ってから洗濯したり片付けしてたんですけど、2時間で耐えられず…病院行ったら8cmとかであれよあれよと早かったです。3人目も同じような流れで5.5時間くらいでした😆

出産がんばってください✨

• O

O

2時間で8cm✨️
    8cmまで家で耐えられるのが凄いです!!
    みなさんが教えてくださり楽観的に待てそうです!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのままり🐤

1人目37時間、2人目4時間でしたよ🙂💗だいぶ短くなりました‪🤣‬

• O

O

1人目1日どころじゃなかったんですね🥲初産が長丁場でも2人目は想像以上に出産時間が短くなることもあるんですね✨️希望がもてました!

• 1時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

先生に「産婦人科医になって長いですが、今までで1番難しく大変なお産でした…初産でよく耐えましたね、、」と言われるほどのお産でした‪🤣‬
    きっと2人目ちゃん、無事に産まれて来てくれます🥹💖

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

1人目5時間半
2人目2時間半でした

A

友達は年子で産んでますが2人目方が苦しんだって言ってました、、、