たいして寒くないのにダウンを着たがる娘。旦那は着たがるなら着せれば…
たいして寒くないのにダウンを着たがる娘。旦那は着たがるなら着せればいいと言ってきかず…。寒い寒いと言う…。私は汗かいて逆に冷えるからだめ!と。
そしたら、パーカーもダウンもかわらないじゃないか!と。元々朝イチ掃除機壊れて不機嫌だった旦那…。パーカーもダウンも厚さかわらないとか…いや、違うし。
これで大喧嘩。
出掛ける予定も崩れて、私は子どもと二人でお散歩にでました。
子どもの前で不機嫌→喧嘩となって猛省しています。。やっぱり私たち、今年で付き合いから含めて8年だけど…なんだかなぁ…。
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆもとみ
私は着せちゃいますね😅
とりあえずパーカー持てばいい話だし!それで子供がすんなり上着てくれるならダウンでもいいと思います!!
なみみ
息子は逆に上着を嫌がってきてくれないのでダウンでも着てくれるの羨ましいです😂
うちも旦那が急に思いつきで遠くに出かけたいと言言い出し、私の予定が崩れたのでキレて喧嘩しました 笑
結局息子連れて出かけていきました。
我が家は恥ずかしながら結婚して10年くらい経ちます…。
娘さんとゆっくり散歩してください😊
-
そら
そうなんですね💦着たがるのもですが、着ないのも…😂ですね😂
何か二人目妊娠してから更に私も色々イライラしやすくて…だめだなぁと😥- 11月25日
おちびーぬ☆
もうすぐ3才の長女は自分でコーディネート
するようになり寒いから!とかいうと
ぐずるので娘のやりたいようにさせてます。
好みが出てきたんでしょうね♪
-
そら
3歳くらいになるとやりたがるんですね🎵
そうなったら好きなようにさせたいと思います✨
好みですかね🤔靴は自分で選びますが…🤔
とりあえず今回は旦那も意味不明なこというし、私もイライラしちゃうしで反省です😥- 11月25日
-
おちびーぬ☆
上の回答読みましたがなぜ着替えたあとに
みせる!?ってなりました(笑)
自分でコーディネートしてるとこみると
女子だなぁと思いました😍- 11月25日
-
そら
ですよね…もう意味不明で😥いや、着てるしと😥
女の子は早いですもんね😃楽しみです😃今は服より小石と食欲なんで😅- 11月25日
2kids.mama♡
私なら着せます😂
案外その時だけってことありますし!
うちはさっむいからパーカー着て欲しいのに袖がないダウン?着たがるし
暑い日にパーカー着たがるし(笑)
子供も人間なんでもう好きなようにさせてます😂
-
そら
すでに着ていたのに更にみせて着ないの~にムカついてしまって😥そんなことしたら着るっていうに決まってるので😥
今回は反省ですが😢💨- 11月25日
そら
確かにそうなんですが、すでに上着をきていて、旦那がこれ着ないの?と、わざわざ見せたらまた上からきる!と😥わざわざ見せなくても…みたら着るってなるやん😥と😥
更には寒いからダブルで着ても大丈夫とかわけわからないこというし、厚さもかわらないでしょ?と😥
もう意味不明です…平日は自分が急いでるからと保育園準備とかで愚図ると怒ってやりたいようにさせないくせに…と思ってしまって😥