※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

アパートの雪かきをしてくれた人に手伝うべきか、お礼だけでいいか悩んでいます。挨拶程度の知り合いです。どうしたらいいでしょうか。

カテ違いで申し訳ないですが、アパートに住んでます。本日降った雪かきをアパートのひとが始めました、私の部屋の前もやってくださっているのですが、妊婦でも手伝ったほうがよいでしょうか…それともお礼だけ声掛すればよいでしょうか。挨拶する程度であまり面識はありません。。

コメント

kaana☆

妊婦さんは危ないから雪かきしないで今度会った時にお礼を言えば良いと思います♡無理しては良くないですからね♡

• ちぃ

ちぃ

お腹が張りやすく、どうしようか迷っておりました。後日お礼しにいこうと思います。こんな質問に回答していただきありがとうございます。

• 1月18日
はる^o^

妊娠中なら無理しないほうがいいと思います>_<
お礼をする程度でいいと思います^ ^
ちょっとした菓子折りを持ってくのもいいかもしれません^ ^

• ちぃ

ちぃ

後日お菓子でも持っていこうかと思います。こんな質問に回答していただきありがとうございます。

• 1月18日
なつ君ママ

手伝うといいますか、本来は自分の所ですから、妊婦であろうがやるの普通ですので、お礼を言って雪かきする素振りだけでもした方が良いかと思います。

• ちぃ

ちぃ

そうですね、ありがたいことです。お礼をいって後日挨拶したいとおもいます。ありかとうございます。

• 1月18日
birthday

雪掻きしてくださるなんてありがたいですね!

たけちぃさんは 万が一 転倒などされたら大変ですから 後日お見掛けしたら 一言お礼されたらいかがですか? (^^)

• ちぃ

ちぃ

ほんとに、優しいかたで助かりました。改めて後日お礼しにいこうと思います。ありかとうございます。

• 1月18日
チョロ美ー

雪凄いですよね!

無理にお手伝いしても周りもヒヤヒヤしますしね!ここは善意に甘えさせてもらいましょう(^^)

ご近所付き合いが減るなんて聞きますが、たけちぃさんのご近所さんはお優しい方ですね!

• ちぃ

ちぃ

下に別で回答してしまいました
    。返信ありかとうございました😄

• 1月18日
ちぃ

ほんとですね、私だったら出来たかどうか…。きちんと挨拶しないとですね。
予想外の出来事で思わず心が暖かくなりました😊