※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子宮頸管が0mmになると痛みはありますか?また、便秘で痛みがある場合、出てから痛みは解消されるのか、まだ出きってないから痛いのか気になります。

子宮頸管が0mmになったときって痛み伴いますか?
自分がそうなわけじゃないのですが
気になって、、0mmになると陣痛に繋がりますか?

また、5日間便秘中です。マグミットでは出ません。
下剤を貰ってから3日経ちますが
3日間別で調子悪かったので飲んでませんでした。
昨日の夜からチクチクする痛みがして
下剤飲んで、先程少しだけ出ましたがまだ痛みます。
そんなすぐ出てから痛みは解消されませんか?
それともまだ出きってないからですかね?

苦しくて痛くて寝られませんでした😭

コメント

たみまる

頸管が0mmだとお産につながるかと思います💦

以前、突然の腹痛から病院に行ったら、頸管の長さがほとんどないと言われてその翌日に流産してしまいました。

でもその時は陣痛のような、間隔が規則的な痛みでした!
チクチクというよりは、お腹がキューってなるような感じです💦

• ママ

ママ

頸管が長い人は短くなるために
    運動したりするってことですかね??

• 11月25日
  • たみまる

たみまる

逆に頸管短めの人は絶対安静になるので、出産間近の人とかはそのために運動することはあるかもしれないですね!

でも予定日間近で毎日ウォーキングとかしてても、結局予定日超過して出産になる方も多いみたいですし、すぐにお産に結びつくかどうかはわからないですね💦

私の場合は症状出てから早かっただけで(><)

• 11月25日
☆milky way☆

0だからってすぐに産まれるわけではなくて、子宮口がちゃんと開いて赤ちゃんの頭が通れる。破水している。この条件がないと産まれません💦 とはいえ0mmなので出産は近いです☆

• ママ

ママ

大体どれくらいから0mmになるんでしょう、、自然になる人もいればそうじゃない方もいますよね??

• 11月25日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

切迫とかになれば20週以降でも0になりますよ💦もちろん即入院です。

本来なら陣痛がきて赤ちゃんが降りてきて子宮口が開いて出産ですが……

• 11月25日
☆まめお☆

知り合いで妊娠20wあたりで0になり完全無菌室で入院してましたよ😂
上のお子さんにも会えない中、トイレも食事もベッドの上で精神的に参ってしまって37wで一旦帰宅しましたが、その夕方には出産でした💦
陣痛時間10分だったそうです😭