※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
お金・保険

回答が得られなかったので再度質問します😢

回答が得られなかったので再度質問します😢

コメント

ym*

わたしはマイフォトコレクションってゆう一回完結型のアルバムにしました。
増えデジとかのはゴツすぎましたし、おっしゃるとおり毎回スタジオアリスとは限らないので。

• てぃー

てぃー

そうなんですよね。
    ベージックも増えデジしか紹介されなかったので💦
    昨日撮影したのですが変更聞くかなって...

• 11月25日
  • ym*

ym*

変更は難しいかもしれないですね💦増えデジとか高かったしゴツかったので、他のアルバムないですか、って聞いたらマイフォトコレクションが出てきました。結婚式のアルバムや卒業アルバムによくある、台紙と写真一体型の一回完結型アルバムです。9カットで三万以下でした。
    増えデジ買われたならこれを機に毎回スタジオアリスで撮影するとお得かもしれないですね。

• 11月25日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    ダメ元で問い合わせしてみます!💦

• 11月25日
  • てぃー

てぃー

もう一つ確認したいのですが毎回スタジオアリスでフォトコレクション撮影してますか?
    値段的にもどうなんでしょう?
    今日中であれば変更も可能と言われたので💦

• 11月25日
  • ym*

ym*

変更可能とのこと、良かったですね!
    わたしは今回お宮参り撮影でスタジオアリス初めてでした。
    実は予約しようと思っていた他のスタジオが予約埋まっていてスタジオアリスにしたんです。
    自分や兄弟の成人式前撮りをその別のスタジオでしたのですが、そのときも、スタジオアリスのフォトコレクションと同じようなタイプのアルバムを注文したので、今後他のスタジオで撮影しても同じようなタイプのアルバムはあるからいいかと思ってます。

• 11月25日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    アルバムだと嵩張るし浅はかでした。😂半額券があるので初節句か1歳誕生日は撮るつもりですが💦

• 11月25日
  • ym*

ym*

いろいろわかりにくいですよね!写真スタジオは、料金も商品もわかりづらくして金とるんやな~と思います。
    それでもうまく写真とってくれるから買っちゃうんですけどね(笑)

• 11月25日
  • てぃー

てぃー

そうですよね!
    増えデジにすると何か縛りがある感じがして😭
    呆れられると思いますが主人に相談してみます

• 11月25日
tanpopopon

私は息子も娘もハーフのキグルミだけでデータが1年後にほしくて写真のみ購入しました!
一歳は別のフォトスタジオでとってもらってますが、プロがとるのはやっぱり違います❤️なんならそっちの方がコスパもよく...おしゃれで😅

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    問い合わせしたら変更きくと思いますか.....?昨日撮影して閉店ギリギリで選んだので....

• 11月25日
  • tanpopopon

tanpopopon

きくんじゃないですかね!
    とりあえず開店と同時に連絡してみては🤔

• 11月25日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    別の写真館のほうが仕上がりいいですか?(スタジオアリスがダメとはいいませんが)
    私も ただハーフバースデーと年賀状目的で撮影しにいったので予想以上に高くついて😲ってなってます。

• 11月25日
  • tanpopopon

tanpopopon

私はアリスのキグルミもかわいかったですが...値段を考えると別の写真館でとったものの方が満足度は高かったですねー!
    探すとデータも普通にくれるようなおしゃれなとこたくさんありますよー!
    アリスは購入したものしかくれないので...

• 11月25日
ディズニー行きたい!

はい!
後悔してます😂!
データが早く欲しくて、アルバムのパックを店員さんにすすめられて買ってしまったのですが、後悔しかありません!
デカいし、スタジオアリスより安くてデータ貰えるところあるし...
もっと下調べして行くべきでした...。
しかもデータ貰えるのにL版の写真も4枚スタジオアリスでお願いしてしまってww
アホの極みです🤣
でもいい勉強になりました😭

• てぃー

てぃー

そうなんです😂
    1人目をこうすると2人目出来たときもこれじゃなきゃいけない感がでてしまい...。
    ずっとスタジオアリスで撮るならまだいいかもですがそんな保証ないし....!
    上の方がおっしゃるようにフォトコレクションでもいいかなって💦
    幸いにも明日どっちにするか再検討することになったので...

• 11月25日
3人男の子まま♡

後悔してます!笑
上の子のときは増えデジなんて要らないって思って買わなかったのですが下の子産まれて1冊にまとめてくれるしーって思い買いましたが、この間も増えデジに4ポーズだったかな?1枚に2ポーズずつで上の子と下の子いれたら35000円でした…(´∵`)💦
予算20000円だったのに…毎回こんなかかるなら増えデジ辞めたいなとw
私はL判と画像が欲しいのですが画像も商品に選ばない写真は貰えないしL判も1枚高いし…
とりあえずせっかく増えデジ買ったのでこれからは1ポーズ+L判にしようかなと💦

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    お宮参りから撮影していればまぁ納得なんですけどハーフバースデーと年賀状という中途半端な時期から始めてしまって🤣
    初節句と1歳誕生日まで留めときます(笑)

• 11月26日