※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Seaちゃん
子育て・グッズ

男の子が熱いミルクを飲んで吐いた後、冷たいミルクも受け付けず、吐いてしまった。口や食道が火傷していないか心配です。

現在2ヶ月になる男の子を子育て中なんですが、さっき、義母さんがミルクをあげるとき、結構熱い状態のものをあげてしまい、ちょっと口をして、吐き出してました。

その後すぐに冷ましたものをあげたんですが、一切受け付けませんでした。
なので、おっぱいを少しくわえさせてから、またミルクをあげたんですが、飲み終わった後、えづくような感じで、ゲーゲーしてました。

大丈夫でしょうか?
口の中が火傷してしまったんじゃないか?
食道を火傷してないか?と心配です。

コメント

★チョコチップ★

心配ですね(>_<)
痛かったら泣いてるかなと思います!
口の中見てみて赤くなってたりしてなかったら大丈夫かなと思います(>_<)

• Seaちゃん

Seaちゃん

コメントありがとうございます!

赤くはなってないみたいですが、ゲーゲー言ったのが初めてだったので、焦りました(T_T)
    本当心配です。。。

• 1月18日
ぽこちゃん3

口の中を見てどうですか?赤ちゃんの治癒力は半端ないので一時的なものだといいのですが、大事じゃないといいですね(>_<)
病院に聞いてみてもいい気がしますが、目視で終わる気もするし、他に調べる方法あるのでしょうか?数回、授乳するのを様子見てみたらどうでしょう??(>_<)

• Seaちゃん

Seaちゃん

口の中は変わりなさそうですが、ミルクを飲まなくなってしまったのも、初めてだったし、泣き方がいつもと違う気が…とか、寝すぎ?!とか色々心配になってしまって…

治癒力信じてしばらく様子みてみます

• 1月18日
いちご*

心配ですね。なんで熱いのあげちゃうんですかね。可哀想に。熱かったり痛かったら泣くよと、私も言われたことがあるので少し様子見てみてください💕
ママは頑張っていますね!

• Seaちゃん

Seaちゃん

人肌ほどに冷ましたものを、冷たいって言ってたんで、感覚忘れちゃったんだなぁって思って諦めました!笑
    心配してあげることしかできないんですけどね…(T_T)

• 1月18日