子育て・グッズ 離乳食を始めようと思うのですが、購入した食器は最初だけでも消毒した… 離乳食を始めようと思うのですが、購入した食器は最初だけでも消毒したほうがいいんでしょうか? 説明書には煮沸消毒しろと書いてるのですが、煮沸じゃなくてミルトンではダメなのかなぁと思いまして… あと、洗剤は赤ちゃん用の洗剤で洗ってますか? 最終更新:2016年1月18日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 食器 洗剤 ミルトン ももた(9歳) コメント 退会ユーザー 毎回きれいに洗って乾燥させれば消毒いらないと思います(^o^) 洗剤は普通の洗剤です! 1月18日 ももた 回答ありがとうございます!参考になりました^_^ あまり気にせずやっていきます。 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももた
回答ありがとうございます!参考になりました^_^
あまり気にせずやっていきます。