※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
子育て・グッズ

明日から離乳食2回にしようと思っています。西松屋で買った離乳食に砂糖や塩が入っていて心配です。手作りであげていた方がいいでしょうか?5ヶ月~のものを買っています。

明日から離乳食2回にしようと思ってます!
ストックがないときや忙しいときに西松屋に売ってるビンの離乳食をあげようと思い購入したのですが砂糖や塩などが入ってて使うのためらってます😰💦
今までは全部手作りであげてます!
みなさんは気にせずあげますか?
一応5ヶ月~のを買ってます!

コメント

自分が楽したいのであればあげます🙌

まりも

わたしは気にしちゃうタイプです((((/*0*;)/旅行の時に一度だけ食べさせたのですが、娘は吐きそうになっているし、味見してみたらやっぱり添加物っぽいっていうか変な味がするのでやめました...

1回食の頃はまだBF使いませんでしたが、赤ちゃん用ですしあげても大丈夫だと思いますよ

マナ

栄養士さんに聞いたところベビーフードのは本当に少量だから気にしなくっていいと言われましたがベビーフードばかりあげるのは良くないと言ってました🙂
たまにならいいと思います✨
あたしは朝からお出かけの時は外出先でベビーフードをあげてます!

ちひちゃん

1回食の時はなるべくあげないようにしてましたが、2回食になってストックが追いつかない時とか、外出先ではベビーフードあげてます!
毎日、毎回じゃなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

もーすぐママ

みなさん回答ありがとうございます❗
どうしてもの時に使うようにします💦