※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっく
妊活

妊娠時の胸の痛みについて、非妊娠時との違いを知りたいです。痛みや張りが増すか、変わるか、減るか、毎回異なるか教えてください。

妊娠すると、生理予定日辺りから胸の痛みはどう変化しますか?
非妊娠時は、生理予定日頃から胸の痛みも張りも軽減するかと思うのですが、それとの違いを知りたいです。

痛みも張りも増す、変わらない、痛みだけ減って張りは継続、毎回妊娠ごとに違うなど、教えて頂きたいです🙇

コメント

🌈

いつも生理前にある胸の張りが妊娠時には、全くありませんでした。

• らっく

らっく

ご返信ありがとうございます😆

必ず胸は張るものだと思っていました!生理予定後、妊娠が判明する頃も、痛みや張り無かったですか?

細かくすみません😅

• 11月25日
  • 🌈

🌈

全くなくて生理予定日2週間後くらいから胸が張ってきて大きくなってきています。寝てるととても痛いです。

• 11月25日
ちょこ

1人目の時は、生理予定日の2日前くらいから乳首だけが痛いな〜💦と思っていました。
2人目は、胸の脇が下着にあたると痛く、母乳が作られるような違和感がしました。今回は高温期に入ってから割とすぐ始まりました🤔

胸の痛みとはずれてしまいますが、共通している事は、生理予定日前に水っぽい鼻水が出る、身体がいつも温かい、便秘、頻尿気味、下腹部がチクチク痛いです😣

はじめてのママリ🔰

私は普段の生理前は胸の張りとか症状ないのですが
妊娠した時は生理予定日10日前くらいから胸が超張って階段降りるのでさえ痛くてもしかして妊娠!?
ってなりました!

普段と何か違うことが起きるじゃないですかね😆

ユイ

生理前は張りまくりでした!妊娠時は乳首が痒くて痒くてずっと立ってました。張りはあんまりなかったような💦

ぽん

一人目の妊娠の時ですが、胸の張りや痛みは全くありませんでした
非妊娠時も産前産後ともありませんでした