うさぎ
もう1つのスーパー行く用のアウターです。
ゆっけおかしゃん
南魚沼市ですが、赤ちゃんの時にはそんなにモコモコ着せませんでした!
外の寒い空気に触れるのは、車に乗るまでのほんの数秒〜1分ぐらいなので、写真2枚目のような感じのユニクロフリースが1番活躍しました。割と薄手ですが、雪遊びとかするわけでなければ十分だと思います。
車に乗せるたびに分厚いのを脱がせたり着せたりも大変ですし、着たまま抱っこ紐等はすごく暑いので💦💦
ベビーカーで散歩したり長時間外にいる時は、ジャンプスーツとかモコモコ分厚いのとかあるといいと思いますが、買い物程度なら薄手のつなぎが重宝すると思います😃
-
うさぎ
ゆっけおかしゃんさんの言う通りだなと思いました😂💓
ユニクロのつなぎ!!買います!それにします😂- 11月25日
ゆー
中綿とかダウンの方がいいかなーって思いました
6ヶ月だとジャンプスーツ?だっけ😞
-
うさぎ
ジャンプスーツやっぱり必要ですかね💦
雪遊びまだしないし、どうなのかなって思ってました!- 11月25日
ハーバリウム
室内、車内、スーパーくらいならそれでもいいと思います😊
心配ならプラスレッグウォーマーとかですね💓
車内やスーパーならブランケットかけてあげれますし✨
ただ、スーパーで毎回一時間以上買い物する、とかなら冷えるのでジャンプスーツとかのがいいと思います😊
-
うさぎ
ありがとうございます😊- 11月25日
れい
同じく新潟市ですが、去年はボア素材の、フードにクマ耳ついてる全身スーツみたいなの(笑)着せてました🐻
基本車移動ならそんなに厚着させない方がいいのではないかなぁと思います🙆♀️
わたしは抱っこ紐でスーパー歩いて行ってましたが、写真のようなアウター着せて、ボアのケープかけてました☺️
-
うさぎ
ジャンプスーツを着せるのはやめます!- 11月25日
2kids_mom
新潟市です( ^^ )
我が家も去年は写真のような物着せてましたよ( ^^ )
ダウンのジャンプスーツも着せましたが、車内では汗だくになってました( °° )
どうしても屋外に出なきゃいけない時はケープなどで対応してました( ^^ )
-
うさぎ
やっぱりジャンプスーツは車内暑いですかね💦防寒ケープは買ったのでとりあえず、それで様子みます!- 11月25日
-
2kids_mom
車内の暖房入れなければ良いかもですが、大人も寒くて入れると汗だくでした( °° )
抱っこ紐だと密着するので、親子共々暑かったです!ベビーカーに乗せるなら足元にブランケットとかで充分だと思います( ^^ )- 11月25日
-
うさぎ
確かに冬の暖房大人でも汗かきますよね😓
抱っこ紐なので、やっぱりなんかケープみたいなので調整します!ありがとうございます😊- 11月25日
コメント