※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

嫁ぎ先の家のイベントで、息子と外で過ごさなければならないため、7:50に家を出る必要があります。コメントをお願いします。

もう一度質問させてください!

嫁ぎ先の家のイベントで、どうしても今日外で息子と過ごさなくてはいけません。
7:50に家をでます。コメントお願いいたします!

コメント

*

お湯等はあると思うので
大丈夫だと思います( Ö )
あとはお尻拭きとブランケット
くらいあれば大丈夫だと思います😃

• すずちゃん

すずちゃん

おしりふきと手口ふきもちました!
    ブランケット!!ありがとうございます!

• 11月25日
ちーすけ

おはようございす。
お疲れ様です。
7時50分出発なんですね!
取り急ぎ…

ブランケット
タオル類
もしもあればガーゼのおくるみ(ベビーカーに乗せた時に上からかぶせれば多少風除けになります。)
ベビーカーの雨よけカバー(これも寒い時してあげるといいです。)

• すずちゃん

すずちゃん

ブランケット必要ですね!
    あとはタオル!なにも持ってなかったです!タオルあると便利ですね、店番なので家は車で5分ですが戻れないので、タオルもいくつか持っていきます!

• 11月25日
  • すずちゃん

すずちゃん

ガーゼおくるみと、雨避けカバー(買ったのにわすれるところでした)! ありがとうございます!!

• 11月25日
はなつな

すんごい洋服汚すお子さんですか?
着替えの量がすごいですね(^_^;)

私なら中の服は普通の綿にします。赤ちゃん暑がりなので!

5ヶ月って一番お出かけしやすい時期だった気がしますよ^_^
行き先はアレですが、楽しめるといいですね!

• すずちゃん

すずちゃん

まだまだ吐くので、出先でどうなることか...心配です。
    ミルクを吸うのが嫌いで放っておくと1日400mlとかしか飲まないので(医師に相談すみ、一応OKもらってます)外出不安でしかないです😭

中、普通の服でいきますね!

• 11月25日
ちーすけ

コートが暖かいなら大丈夫かな?
お洋服は暑くなっても脱ぎ着しやすいように何枚か薄手を重ねてあげるのもるいいと思います!

• すずちゃん

すずちゃん

ですよね!脱げるように重ね着させようと思います!今の時間がとっても寒いのでムクムクで行きます!!
    ありがとうございます!

• 11月25日
すずちゃん

皆さんありがとうございました!
無事家に帰ってきました!!
うんち漏れ1回の吐きが1回、くずりが2回と、疲れましたが、基本的にはいいこで!初めての長時間外出終わりました😭😭

本当はみなさんにグットアンサーしたいくらいです!ベビーカーの雨避けカバーを購入して忘れるところだったので、それに気づかせてくれた、ちーすけさんにさせていただきました🙏✨