コメント
さいみ
赤ちゃんだと保育料高いですよね、、、
私は今赤ちゃんがいるのですが、保育園はやめて実家に預けて短時間のバイトをしてます!
のあママ
わかりますー( ;´Д`)
私も経済的にきつくなってきてるので早く働きたいんですが、2か月の子どもを預けるところがないので、4月までは我慢です( ;´Д`)
4月からは保育園に預ける予定なのでそれからです。
-
ひめまる@0v0@
私も4月からの保育園申請出したけど人数多すぎてダメでした(T_T)
とりあえず保育園入れれば仕事の選択肢広がるんだけどって感じです(^_^;)- 1月18日
ryukaimam
うち月十万のパート代で旦那の手取り20万ちょいで生後3ヶ月から預けてますが給料の半分なんか持って行かれないですよ?(T_T)
よくその話聞きますが…
旦那さんとまるみさんの給料が高くなければそんな半分なんか持って行かれないですよ。うち高くても2人で2万ですよ…
-
ひめまる@0v0@
そうなんですか!?
たぶん4万位になりそうな感じなんですけど( ノД`)- 1月18日
颯ママさん
うちの子は9ヶ月で入ったのですが最初は3万くらいでしたがいまは安くなってます。旦那の給料もいいほうではないため、、笑
公務員とかだと満額くらいになるみたいですが普通に働いてるかただと住民税から計算されるので高額にはならないんじゃないかな?と思います。
場所にもよるかと思いますが。
-
ひめまる@0v0@
今はおいくつですか?
保育園は激戦区みたいで入れそうもないので託児所に入れる事になりそうです(;>_<;)- 1月18日
-
颯ママさん
うちの子はいま2歳6ヶ月もーすぐ7ヶ月なります😄
職場の託児所は保育園よりも安いのかな?
保育園に入れるといいですね(>_<)- 1月18日
ひめまる@0v0@
職場の託児所ある所があんまりないんです(;>_<;)
託児所は安くて3万5000円からみたいです!
とりあえず保育園入れたいですねー
ひめまる@0v0@
コメントありがとうございます!
うちはみんな働いてるので預けられなくて(;>_<;)
見てもらってたら安心だし、保育料かからなくていいですよね(^_-)-☆