家のフローリング色が変更されていなかったことに不満を感じています。業者に伝えられなかったことを主人と話し合い、返金などの対応を求めるべきか悩んでいます。
完成した家に今日立ち会いで
主人は仕事だったのでわたしだけ行ってきたのですが、
フローリング色を変更したはずなのにそのままになっていました。
別に変ではなかったのですが、もやもやしています。
業者さんの手前、それを正直に伝えることが出来ないまま帰ってきてしまいました。
あと三日で引越しなので、いまさら変更は不可能だと思います。
主人とそのことを話し合ったら
やはり伝えるべきだよねということになりました。
その場合少しでも返金などの対応はしてもらえるんですかねぇ。。😖
高い買い物ですし
何事もなくこのままってゆうのには、正直もやもやします。
- おとは(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みさる
言ったら絶対に変えてくれると思いますよ~だって間違ってるんですもん~ましてや家ですよ~フローリングなんて業者なら直ぐに変えれるもんじゃないかと私は思いますが?
むうちび
うちは、キッチンの天板の色を違う色で納品されました。
明後日入居というタイミングで、再度の作業は避けたかったので、せめてもと思い値下げ交渉して値下げしてもらいました。
-
おとは
やっぱりそうですよね!仲介の不動産の方も今日一緒にいたので、
その方にまず相談して値下げ交渉をしてみます😭- 11月25日
-
おとは
差し支えなければ、いくら位値下げしてもらえたか教えて頂けませんか?🙇♀️参考にさせて頂きたいので。。!
- 11月25日
-
むうちび
うちも、仲介の不動産業者に言って、そちらでやりとりしてもらいました!直接だと、言った言わないで揉めると思ったので。結果、不動産業者はリフォーム業者に対してかなり厳しく言って下さいました。
金額ですが、I型幅180センチ壁付けのシステムキッチンの天板の加工方法の間違いが1番大きなミスで、これについては3万円値引き。
ちなみに、その他にも壁紙の貼り忘れ、ペンキの塗り忘れ、せっかく張り替えた床へのペンキの飛びなどあり、ペンキ塗り直し、床のペンキはがし、壁紙貼りをしてもらった上で、1万5千円値引き、予備の壁紙を2メートルもらい、予備のペンキをもらいました。
なお、床の全張り替え、壁の3部屋張り替え、システムキッチンの取り替えで総工費250万弱の工事でした。- 11月25日
-
おとは
ご親切にありがとうございます😊
今朝値引き交渉したら
もう引越しまでに間に合わずなので10万円値引きしてもらえました!- 11月25日
みっこ
我が家も完成検査で、お願いした所がなってなかったり、気になる点があり、最終段階で申し訳ない気持ちもありましたが..
丁重にお伝えさせていただきました。
高いお金を払うわけだし、一生住む家なので😣
変更が聞くかわかりませんが、本日中早めに連絡された方がいいと思います!
後悔のないようにして下さい😭✨
-
おとは
ありがとうございます!みっこさんはその後どうなりましたか??
- 11月25日
-
みっこ
お願いした所がリモコンニッチを作るのと
洗濯機を置く付近に棚を作るという2ヶ所がなっていなかったのですが、
両方ともインテリアコーディネーターとの打ち合わせでお願いした所が、現場に届いておらず..🙇
棚はなんとかなると思いあきらめて、
リモコンニッチと
個人的に気になった、飾り棚の位置や階段のペンキの塗り方が薄くなっていた所、外壁の一部ですが削れている部分は全てなおしていただきました🔨- 11月25日
-
おとは
せっかく高いお金出して
打ち合わせの時間も作ってやったのに
そうゆうのされると嫌な気持ちなりますよね😖😖😖- 11月25日
-
みっこ
残念ですよね😣
でも現場の方に色々していただき、全て言えたので後悔はないです✨
ぽこちゃんママさんも後悔のないように🙏✨- 11月25日
-
おとは
やっぱり言わなきゃ後悔しますよね😂朝イチ連絡いれてみます!ありがとうございます✨
- 11月25日
ちゃちゃ
言った方がいいですよ!
もしかしたらもっと早く言ってくれれば、、みたいに言われるかもしれませんが、値引きくらいはしてもらえるかと💦
家関係の仕事をしていましたが、基本的にあちらが間違っている場合はすぐにやり直してもらえますよ☺️今回は引越しまで期間がないので、なんとか値引きしてもらえるといいですね✨
-
おとは
別にいまのフローリングの色も馴染んでいたのですが、もやもやが残るままだと
高い買い物をした主人もかわいそうなんでゆってみます😭- 11月25日
みっこ
変更がきかないようであれば、値下げ交渉で😳!!✨
-
おとは
ですよね!それできいてみます😂
- 11月25日
akonin
伝えるべきだと思います。今からの変更は無理でも、返金など何かしら誠意ある対応がほしいですよね!
伝えることで、今後同じミスが起こるのを防ぐという意味で、業者さん自身や業者さんの未来のお客様のためにもなるし、何よりぽこちゃんママさんたちが納得して新しいお家に住めると思います。
大事なマイホームへの引っ越しまであと少し頑張ってください!
-
おとは
ありがとうございます😭正直に伝えてみます!akoninさんも出産まであと少しですね✨がんばってくださいね😊
- 11月25日
おとは
そのフローリングを取り寄せてから、また工事になると思うんで、三日後の引越しには間に合わない気もします😂
みさる
なるほど~確かに3日後には間に合わないかもですね。
おとは
ですよねー😖せめて値下げしてほしいです。。笑