※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

重湯は捨てず、すり潰して10倍粥に混ぜます。段々と重湯を少なくして作るのが良いですか?

10倍粥を作った時に出来た重湯は捨てるのでしょうか?🤔重湯にも栄養があると思うのですが…
それとも出来た重湯も全て混ぜてすり潰したものが10倍粥ですか⁇
段々と重湯を少なくして作っていけばいいのでしょうか⁇

コメント

ママリ

一緒にすりつぶしてあげてました!あんまり深く考えてなかったので正しいかわからないです💦すみません😭

• ®️

®️

ありがとうございます😊
    そうですよね😅
    私もそんなに深く考える方ではないのですが、結構シャバシャバになったので これであってるのかなぁ⁇😂と思ってしまって…

• 11月25日
のんのん

一緒にブレンダーにかけてました💦
私はレンジでやってたのでだんだんとお水の量を減らして7倍がゆとかにしてました😂

• ®️

®️

ありがとうございます😊
    シャバシャバになったので あれっと思って…ブレンダーですると滑らかになり過ぎるからそう感じるのかもしれないですね😊
    段々と慣れてきたらお水の量を調整してみます!

• 11月25日
なぁ

重湯も一緒にあげましたよ!!
むしろ、最初は重湯を少し口に含ませるところからしました!
100日から始めたので慎重にしましたが、結構適当です!!
クタクタのグダグダのドロドロが10倍粥で、そこから徐々に形あるものにしていくって考えくらいでいいと思いますよ^ ^
正解不正解はないので‥

• ®️

®️

100日からですか⁇😲すごい!
    離乳食教室でも 重湯から慣れさせてもらってもいいですよ〜と行っておられたので そのままこれで食べさせてみます😊⭐️
    育児に正解不正解はないですもんね!

• 11月25日