※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小学生のGPS端末どんなの使ってますか?小4の長女はみてねみまもりGPSで…

小学生のGPS端末どんなの使ってますか?
小4の長女はみてねみまもりGPSで、お知らせボタンやボイスメッセージ機能の無いGPSだけのシンプルな物です。
今春次女が入学でそろそろGPSを買おうと見ていたのですが、みねてにはお知らせボタン、ボイスメッセージ、防犯ブザーのどれかを搭載した物が3種類ありました。防犯ブザーは別で買ったので除外、お知らせボタン付きかボイスメッセージ付きのどちらかになります。
実際使っている方、ボイスメッセージ使いますか?
お知らせボタンも我が子は無駄に押しそうだしボイスメッセージも意味無く送ってきそうで・・🙄

コメント

はじめてのままり

うちは3年生の男子にBotトーク持たせてます。
小学校は近いので毎日持たせているわけではなく、
帰宅後に友達と遊びに行ったり、
習い事の際に使うように言っています。

帰りが遅いと、そろそろ約束した時間だよ!?と送ったりすることがよくあります😂

はじめてのママリ🔰

うちはみてねみまもりGPSのボイスメッセージ付きを持っています🎒
ですがランドセルの内ポケットに入れているので、わざわざ取り出してボイスメッセージ機能を使いこなせていないので途中からプランだけGPS機能に変更しました💦

今後一人で遊びに行ったりする時にはまたボイスメッセージのプランに変更しようかなと思っています!