※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

生後2か月の息子が鼻詰まりで苦しそう。鼻呼吸ができず、飲んだおっぱいを吐く。加湿や鼻水吸引を試みるが、効果なし。2か月検診で相談予定。

生後2か月の息子の鼻詰まりについて相談です。
最近鼻詰まりがひどく、鼻の奥でフガフガと音が鳴り、苦しそうにしてます👃夜中鼻呼吸が上手くできなくなり、咳込みと同時に飲ませたおっぱいを吐いてしまいます💦おっぱいを飲む量は問題ないのですが、苦しそうにしているのを見るとかわいそうで…😭💦
部屋を加湿したり、風呂上がりに鼻水を吸い取り器でとっていますが、少量しか出てきません。。強く吸うのもこわくて…
2か月検診がもうすぐなので相談しようと思ってます!

皆さんもそういうことありますか?

コメント

咳は結構出てますか??

• モンブラン

モンブラン

咳というよりむせるに近い感じです😭💦夜中は何度かあります💦

• 11月25日
え

おっぱい吐いちゃってると心配ですね(T_T)
うちも先週、夜中鼻詰まりで苦しそうにしてちょっと咳してたので小児科に連れてったら咳止めのシロップ処方してもらい、鼻の穴と聴診器で体を診てもらえましたよ!
子供はタダだし、悪化したら怖いのですぐ連れていきました!

• モンブラン

モンブラン

そうなんです(;ω;)やはり小児科で診てもらうのが一番良いですよね!!
    鼻詰まりのせいでグズグズして泣いてしまうので余計かわいそうで💦
    受診してみます!!
    コメントありがとうございました😊💕

• 11月25日
やんちゃ🤺

うちの子も今まさに同じような感じです😭
夜になると鼻づまりで、呼吸も苦しそうにしてます。病院に行き、シロップを貰いましたが、なかなか治らず…
鼻水とってという吸引器みたいなのを買いましたがダメです😣月曜日1ヶ月健診なのでそれまで様子見てます😓

• モンブラン

モンブラン

もうすぐ1か月なんですね😊おめでとうございます!小さいから心配になりますよね(;ω;)
    まだまだ赤ちゃんの体の機能が未発達だから仕方ないのかもしれませんが、やっぱり心配です😭早めに小児科受診します!!お互い早く治ると良いですね…😭
    コメント、ありがとうございます😊💕

• 11月25日
まい4姉弟ママ

電動鼻吸い器の方が良いですよ!卓上のやつ!メルシーポットとかですね(*^艸^)

• モンブラン

モンブラン

メルシーポット…調べてみます!口で吸うタイプの物しか持ってないので電動も検討したいと思います☺️
    コメントありがとうございます😊💕

• 11月26日