※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや
ココロ・悩み

旦那が気になるバイトの子からのLINEに悩んでいます。旦那は彼女にはっきりした態度を取らず、仕事の人手不足を理由にバイトの子を守ろうとしています。気持ちが複雑で疲れています。

仕事第一の旦那についてです!
私の旦那はコンビニの店長をしています。
以前から旦那に気があるバイトの子がいて
旦那もその子が自分に気があるのを知ってます。
そして、シフトなどでLINEをすることがあります。
その子は結婚していて子供がいることも知ってますが、仕事の話以外で旦那にLINEをしてきます!
旦那は既読無視してますが
出勤が被った日には必ずLINEしてきます。
しかも、その子には彼氏がいます。
旦那は気にするなと言いますが
私はやっぱり気になるし嫌な気持ちになります。
なんでもっとはっきりその気はない。
連絡も仕事のこと以外しないでと言えないのか聞きました。
旦那は
強く言ってその子がバイトやめたら人が足りなくなる!
と言ってきました!
そして、私とその子がもし喧嘩したらと聞くと
上と同じ理由でやめられたら困るからと
遠回しにバイトの子の見方をしました。
悔しいというか悲しい気持ちになりました…
私的には、旦那がはっきりその気はないと言わないからしつこく連絡してくるんだと思うんです。
中途半端な態度をとるからじゃないかと…

長文になってしまいましたが
みなさんの意見や感想を聞かせてください。
いろいろ考えて疲れてしまいます。
私がどう思うかより仕事の心配ばかりです。

コメント

y.fam

今の主人と知り合う前に長く付き合った彼がいます。

その彼はキャバのボーイをしていて、
自分が担当している子からたまさんのとこと同様言い寄られてました🤔💦
相手の女は、私の存在も知っていてお店のNo. 1だそうで、旦那さんと同じく辞められたら困ると言いハッキリと言ってませんでした。

時にはその子の事でケンカした事もありましたが、
何より旦那さんを信じる事が大事だと思います。

• はや

はや

お返事ありがとうございます!
    信じたいですが、私に逆ギレしてきたりその子にジュース奢ったりしています。
    なので、私が見えてないところで仲良くしてるのかなと思ってしまうんです…

• 11月25日
ちゃーちー

旦那様は店長という役職についてますしやはり人手不足になると店長が出なきゃ行けない日が多くなり余計仕事仕事になるような気がします😢
すぐ辞められても店的にもよくないですし、、
もちろん、たまさんのお気持ちも分かりますが人手不足になって家族との時間減ったり貴重な休みといいずっと寝てたらそれはそれで嫌じゃないですか?😢😢

• はや

はや

お返事ありがとうございます!
    確かに人手不足で、旦那の出勤が増えたりするのは嫌です。
    でも、私が見えないところで仲良くしてる気がして嫌なんですよね…
    ジュース奢ったりしてるみたいなので。

• 11月25日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

上司からジュース奢ってもらうなんてそんな珍しい事ではないですよ😅
    学生の頃バイトしてましたが店長が奢ってくれることは私以外にもありました😂

• 11月25日
@choco.

わたしはそういうの嫌なタイプです!
旦那が女友達と連絡とってるのですら、うーん。って思っちゃうので(笑)
でも仕事となると仕方ないのかなぁ、とも思うんですよね😫旦那さんが既読無視してくれてるなら、それで一旦許すことにしませんか?多分そのバイトの子もちょっと年上の大人な男性に色目を使いたい時期なんですよ、きっと。相手してなければそのうち飽きるはずです!
旦那さんがたまさんのフォローをしっかりしてくれれば、たまさんの気持ちも少しは晴れると思うので、それを素直に話してみてはいかがでしょう?😭

• はや

はや

ありがとうございます!
    仕事のことは理解したいです。
    でも、ジュース奢ったりしてるのでシフトで一緒になった時に仲良くしてるのかなと思ってしまいます。

• 11月25日
  • @choco.

@choco.

申し訳ないですが、わたしもコンビニのバイトしてた学生時代は店長とLINEとかご飯に行って相談乗ってもらったり、シフトインしてる時にジュース買ってもらったりは普通にしてました😂今の旦那はその当時からお付き合いしていて、しかも元バイトメンバーだったので、もちろん店長も知っていましたよ🙌🏻逆に店長だと彼氏のことも知ってるから相談しやすかったですしね!
    ヤキモチ焼いてモヤモヤするのもわかりますが、ある程度は旦那さんを信用する気持ちも必要かなと思いますよ〜!

• 11月26日
みき

旦那様からしたら、
告白された訳でもないのに
その気がないと言うのは自意識過剰だと言われても何も言えなくなるし
人手不足は痛手だと思います。

既読無視されたりしてるのであれば
私なら気にしないことにします!

• はや

はや

ありがとうございます!
    人手不足で大変なのは理解します。
    でも、既読無視しててもあった時にジュース奢ったりしてるので、ほんとにその気がないのかなと疑ってしまいます…

• 11月25日