コメント

🔰新ママ
お財布型バック持っています🌟
斜めがけです!
それに、携帯と鍵が入るので、貴重品だけ身に付けている状態です!
便利ですよ😊

退会ユーザー
リュックで買い物へ行くこともありますが、移動は楽でも、会計時に背中から下ろすので大変でした。
ショルダーバッグはまだお財布も出しやすいし、移動中は両手もあくので楽です。タオルとかも出しやすいです。
-
ひよこママ
うーん!そうですよね(ノ_<)
ちなみに抱っこ紐してる時どんな感じですか⁇- 11月25日
-
退会ユーザー
抱っこひもの時はショルダーもムリなので、お財布を小さいもの(二つ折り)にして、鍵と携帯とを抱っこひものポケットに入れてます。
それで無理そうなときは、トートバッグみたいな手提げ鞄です。
でも、これだと荷物少なくしないといけないので、抱っこひもはおむつ等を持ち歩かない短時間で少ない買い物のときのみにしてます。- 11月25日

ちくちく
公園や支援センターはリュックで短時間の買い物は子供グッズもっていかず小さいななめがけバッグのみにしたらすごく楽になりましたよ♪私もお財布バッグ考えましたが、財布はリュックにも簡単に入れかえられたほうがいいので、別で良かったと思います。
たまにリュックとななめがけバッグ両方持つことがありますが、すごく肩が居たくなるので両方はおすすめできません😫
-
ひよこママ
確かにリュックと斜め掛けだと肩の負担凄そうですね(>人<;)
短時間で子供グッズ無しで移動してる時うんちとかしたらどうしようとか考えちゃいます( ; ; )- 11月25日
-
ちくちく
車移動ではないですか?私は車必須の地域なので車にリュックを常に乗せています。うんち出ても車で変えられます😄公園行くのもすごい楽になりましたよ♪
- 11月25日

☆はるかっち☆
お財布バック私も大活躍してます‼︎
可愛いのもあるし、ブランド物もありますよ╰(*´︶`*)╯♡
-
ひよこママ
そうなんですね!
ブランドとは有名なやつですか⁇(*^^*)- 11月25日
-
☆はるかっち☆
私は昔からcoachが好きで、coachは色んな種類ありましたよ☆
- 11月25日

にゃんはる ฅ•ω•ฅ
私も最初お財布型バックを
使っていました🙋♀️❣️
ですか、斜めがけすると
見た目が悪く見えたので
肩にかけたりして使ってましたが
私は少し不便でした。
ある日広告を見ていると
抱っこ紐に装着できる
ポーチ的なのがあり、速攻
買いに行きました。ポケットも
あり使い勝手良かったです!
冬は子供が寒くないし
便利だからいいですけど、夏は
子供は暑いと思います。
これは両手フリーに
なれるので良かったです!
-
ひよこママ
そうなんですね!
抱っこ紐に付けれるのいいですね(ノ_<)‼︎- 11月25日

Chara
私は斜めがけのバッグに母子手帳(私のは小ぶりでカバーはかけてますが大きな母子手帳ケースを買いませんでした、かさばるので).携帯、家鍵、クマルの鍵、お金、免許などカード類、リップ、化粧直しパウダーを入れてます。
私は産後、小さめの斜めがけを使うようになってからそれまで使っていた長財布はお休みしてます。
上に書いたものがちょうど入るくらいの小ぶりの斜めがけを三つ使いまわしています。
斜めがけバッグがあれば絶対に必要なものは必ず身につけている感じです。
息子を抱っこ紐でくくっている時も斜めがけバッグだと、手に届くところにあるので買い物の時もあまり困りません。
オススメですよ。
革のバッグを2個と添付した写真にあるfreitagのバッグをカジュアル仕様でもってます。私が使うときは写真のより紐を長くしてます。
-
ひよこママ
なるほどですね−‼︎
私も長財布持ってて、家計用と2つ分けてたので斜め掛けバッグしてもそれだけでパンパンになっちゃってました( ; ; )
抱っこ紐しながらの肩とかの負担はどうですか⁇(ノ_<)- 11月25日
-
Chara
私の斜めがけバッグはそんなに重くないので、バックからの肩への負担は気になりません☝️
子どもと出掛けるととにかく荷物が多くて、困るのでこれを持っていれば、運転も電車でのお出掛けもオッケー!という感じに私はしました。
車でスーパーによる時も、リュックなどは車に置いて、斜めがけバッグだけ持っていけばオッケーな感じです。
そうですねぇ、私にとっては斜めがけバッグは大きなお財布の様な感じです。- 11月28日

にゃんはる ฅ•ω•ฅ
分かりにくいですか
こんな感じのもので
この写真は紐を外してる状態で
使用してますが
紐も付属しており、普通に
斜めがけのかばんにもなります!
-
ひよこママ
わざわざ写真撮っていただきありがとうございます(ノ_<)‼︎
抱っこ紐にもカバンにもなるって事ですか⁇(^^)- 11月25日
-
にゃんはる ฅ•ω•ฅ
遅くなりすみません!
そーですヽ(^0^)ノ
birthdayに売ってました👍- 11月26日

ひーこ1011
私もお財布ショルダー愛用してます!
携帯も入るものが好きです。
買い物はお財布ショルダーのみ持ち歩いてます♪

まる
普段はトートバッグです。持ち手が長めの奴なので、バッグを肩にかけてる方の手でゴソゴソ財布取り出します。
近所のスーパー行くだけって時は、エルゴの保冷剤入れる部分のポッケ?に鍵とスマホ突っ込んで財布片手に行っちゃいます(笑)
🔰新ママ
こんなやつです
ひよこママ
ほぉ〜!可愛いのあるんですね(*^^*)
検討してみます!